Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт
Life уведомил операторов о своем закрытии
Технологии и медиа, 18 авг, 18:45
0
Life уведомил операторов о своем закрытии
Life уведомил кабельных и спутниковых операторов о закрытии телеканала. Письмо об этом уже получили «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком»
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Компания «Медиа контент», которая является владельцем лицензии на вещание телеканала LifeNews, разослала кабельным и спутниковым операторам письмо о прекращении вещания канала с 19 августа «в связи с его закрытием». Такое письмо получили Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ»), «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», сообщили РБК представители этих компаний.

По словам представителя НСК, договор между оператором и владельцем канала допускает уведомление о прекращении сотрудничества за один день. «С нашей стороны никаких санкций каналу не будет. Со стороны других операторов зависит от условий их договоров с каналом», — сказал РБК представитель НСК.

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев подтвердил, что 18 августа в 17:20 мск компания «неожиданно получила уведомление о прекращении вещания канала LifeNews». «Значит, у других каналов появилась техническая возможность укрепить сотрудничество с крупнейшим оператором кабельного ТВ и IPTV», — отметил Костарев.

«Мы посылали операторам письма, что вместо сюжетов будут стримы», — прокомментировал РБК Арам Габрелянов, акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life.

Как и предсказывали источники РБК, 18 августа в эфире телеканала Life вышли последние новостные сюжеты.

Осенью 2016 года первый заместитель гендиректора холдинга News Media Анатолий Сулейманов говорил РБК о планах постепенно отказаться от вещания в кабельных сетях и полностью перейти в интернет на фоне старения телевизионной аудитории. По его словам, в 2013 году компания поставила себе план в течение трех—пяти лет выйти из пакетов операторов цифрового ТВ. «Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план», — рассказывал топ-менеджер.