Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Технологии и медиа ,  
0 
Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США
Американский сенатор попросил ФБР узнать, что происходит с личными данными граждан США, использующих российское приложение FaceApp. Разработчики заявили, что не передают данные третьим лицам
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters

Приложение FaceApp не передает загруженную в него информацию третьим лицам, заявили в российской компании Wireless Lab, разработчике приложения, передает ТАСС.

«FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения из телефона в облако», — сообщили в компании.

В Wireless Lab отметили, что, хотя разработчики и находятся в России, данные пользователей в эту страну не попадают, а большинство загруженных в облако изображений удаляются в течение 48 часов.

Претензии к российскому приложению в минувшую среду высказал лидер демократов в американском сенате Чак Шумер. Он написал письмо директору ФБР и Федеральной торговой комиссии США (FTC), где высказал свои опасения. По мнению Шумера, приложение для обработки фотографий FaceApp представляет собой угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных миллионов американских граждан в связи с тем, что его пользователи предоставляют компании «полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным».

Еще одним фактором, вызывающим беспокойство у сенатора, является тот факт, что компания-разработчик приложения находится в России. Шумер призывал ведомства США выяснить, действительно ли приложение несет угрозу Штатам и американским гражданам и в случае подтверждения таких опасений предпринять меры.