Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс. Крипто, 11:22 Почему не всем компаниям нужен бренд и когда он приносит прибыль Pro, 11:20 В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров Общество, 11:15 Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42
Выборы президента США ,  
0 

Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США

По его словам, команда модераторов мессенджера с начала января начала получать большое количество сообщений, связанных с США, и приняла строгие меры против американских Telegram-каналов, пропагандирующих насилие
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Администрация мессенджера Telegram внимательно следит за ситуацией с беспорядками в США. Благодаря усилиям модераторов на прошлой неделе были заблокированы сотни публичных призывов к насилию, заявил основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, последние две недели весь мир с беспокойством следит за событиями в США. Несмотря на то что мессенджер насчитывает всего 2% пользователей из США, администрация Telegram внимательно следит за ситуацией в Америке. «Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда», — отметил Дуров.

ФБР возбудило более 160 дел после беспорядков в Капитолии
Политика
Фото:Julio Cortez / AP

Он рассказал, что команда модераторов Telegram еще в начале января начала получать все больше сообщений о публичной активности, связанной с США. «Команда действовала решительно, принимая более строгие меры в отношении американских Telegram-каналов, пропагандирующих насилие», — сообщил Дуров, добавив, что на прошлой неделе модераторы заблокировали сотни публичных призывов к насилию, которые могли бы охватить десятки тысяч подписчиков.

Дуров заверил, что администрация мессенджера продолжает обрабатывать сообщения от пользователей, а также активно удаляет контент, прямо подстрекающий к насилию. «Я хотел бы поблагодарить всех, кто сообщил о публичных каналах, которые перешли черту. <...> Telegram приветствует политические дебаты, идущие со всех сторон политического спектра, но будет действовать быстро, чтобы остановить тех, кто подстрекает людей причинять вред другим», — заключил он.

Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия
Политика
Отеро Койе Гриффин

Беспорядки в Вашингтоне произошли 6 января. В тот день обе палаты конгресса должны были утвердить решение коллегии выборщиков о победе демократа Джо Байдена на выборах президента США. Действующий глава государства Дональд Трамп, который проиграл на президентских выборах, прошедших в ноябре, собрал митинг своих сторонников в центре американской столицы. Часть из них направилась к Капитолию с требованием не утверждать эти результаты (Трамп неоднократно говорил, что победу у него украли). В итоге часть митингующих решила штурмовать здание конгресса. В результате беспорядков погибли не менее пяти человек, включая сотрудника правоохранительных органов. ФБР, расследуя произошедшее, задержала несколько человек и возбудила более 160 дел.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"