Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Технологии и медиа ,  
0 

WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони

В компании рассчитывают при помощи биометрических данных обойти конкурентов, внедряющих бесконтактные способы оплаты
Основатель Amazon Джефф Безос (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Компания Amazon занимается созданием терминалов оплаты, которые будут получать информацию о владельце банковской карты путем сканирования ладони, сообщает Wall Street Journal. Таким образом, компания рассчитывает обойти конкурентов, которые создают электронные кошельки, привязанные к смартфонам.

По замыслу создателей, подобные терминалы можно устанавливать в заведениях с большим потоком клиентов: кофейнях или заведениях фастфуда. Предполагается, что новинка позволит ускорить процесс оплаты, так как клиенту не придется доставать кошелек или телефон.

WSJ указывает, что в случае успеха Amazon получит еще больший доступ к информации о покупателях.

По информации газеты, хотя проект находится на ранней стадии, компания уже провела переговоры с Visa о тестировании новых технологий, а также с JPMorgan Chase, Wells Fargo и Synchrony Financial, которые заинтересовались идеей. Помимо этого Amazon запатентовала «бесконтактную биометрическую систему идентификации».

Также Amazon предстоит еще доказать регуляторам, что система безопасна для потребителей и будет исключать риск ошибки.

Помимо этого неясно, пишет газета, каким образом отпечаток ладони будет привязываться к карте. Возможно, что в первый раз человеку надо будет все же вставить карту в терминал, затем приложить ладонь, чтобы система запомнила владельца карты. Полученная информация будет храниться в облаке Amazon. Однако скептики указывают на возможный изъян: грабитель в теории сможет привязать украденную карту к собственным отпечаткам. В Amazon обещают в этом случае создавать черные списки мошенников.

Также недостаточно решен вопрос с тем, как поступать тем людям, у которых несколько открытых карт. Неясно, как при помощи ладони объяснить терминалу, что человек желает снять деньги с конкретного счета, указывают компании — производители карт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"