Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» выпустил видеоролик про критиковавшего клуб футболиста «Сочи» Спорт, 20:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:15
FT узнала о просьбах к Турции из ЕС объяснить торговлю с Россией Политика, 20:13
В Госдуме попросят Краснова оценить возможность разблокировки Instagram Политика, 20:12
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 20:08
Власти Латвии «концептуально договорились» не продлевать ВНЖ россиянам Политика, 19:54
«Шортисты» Netflix за три месяца потеряли почти $1 млрд Инвестиции, 19:50
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 19:45
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
H&M начала продавать свои товары на китайском маркетплейсе Tmall Life, 19:41
Когда биткоин вернется к историческому максимуму. Три мнения Крипто, 19:35
Вратаря «Амкала» забыли внести в заявку на первый матч в Кубке России Спорт, 19:31
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
Кажется, дождь начинается: почему так трудно предсказать погоду Экономика инноваций, 19:14
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Спорт, 19:14
Технологии и медиа ,  

Созданный Гусинским телеканал RTVi купил американский бизнесмен Исраелян

Купивший контрольный пакет акций телеканала предприниматель заявил, что рассчитывает привлечь новую аудиторию, которая хочет «сохранить связи с русской культурой и повесткой дня»
Микаель Исраелян
Микаель Исраелян (Фото: mikayel.israyelyan / Facebook)

Американский бизнесмен Микаель Исраелян приобрел контрольный пакет телеканала RTVi, передает Reuters со ссылкой на заявление канала.

Исраелян купил акции Руслана Соколова, владевшего RTVi с 2012 года. Бизнесмен заявил, что видит возможности для расширения бизнеса на Западном побережье США за счет привлечения зрителей, которые хотят сохранить свои связи с российской культурной и новостной повесткой.

«Сегодня в Соединенных Штатах проживает около 7 млн русскоязычных людей, которые заинтересованы в оригинальном высококачественном контенте на своем родном языке», — приводит агентство заявление Исраеляна.

В пресс-службе RTVi подтвердили РБК информацию о сделке, однако отметили, что, согласно действующему акционерному соглашению, телеканал не разглашает полный список акционеров и условия соглашения. «Сделка закрыта и была построена по модели cash-in, то есть все средства от нее будут направлены на инвестиции в компанию», — добавили в пресс-службе. В RTVi пообещали, что редакционная политика телеканала не изменится.

Пресс-служба телеканала также прислала комментарий Микаеля Исраеляна. По его словам, он намерен сосредоточиться на развитии канала в Калифорнии и на всем Западном побережье США, поскольку он видит возможность «заинтересовать 20% американской русскоязычной аудитории, которая в данный момент проживает здесь». «Независимое американское СМИ имеет огромные возможности развития не только на текущих территориях, но и на новых для себя рынках как в плане контента, так и в вопросах коммерции. Я искренне верю, что русскоязычный телеканал в Америке — это великолепная возможность для бизнеса рассказать о себе русскоязычному сообществу как на Западном побережье, так и по всей стране, используя для этого и традиционную рекламу, и новые эффективные рекламные возможности», — заявил он.

В октябре «Открытые медиа» и The Insider писали, что сотрудникам RTVi объявили о новом владельце. На телеканале тогда не подтвердили эту информацию, отметив, что сосредоточены на запуске нового сезона.

RTVi был создан в 1997 году Владимиром Гусинским, в 2012 году владельцем телеканала стал бывший гендиректор «Звезды» Руслан Соколов, в 2017 году телеканал перезапустили на средства от инвестора, имя которого не раскрывалось. Перезапуском руководил генпродюсер Алексей Пивоваров.

В апреле Соколов заявил «Коммерсанту» о планах смены стратегии телеканала: в эфире сократится количество новостей, но увеличится доля развлекательного и локального контента и других собственных программ. Также сообщалось, что RTVi планирует открыть офисы в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Микаель Исраелян — ресторатор и предприниматель, исполнительный директор компании Muse Lifestyle Group.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"