Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»

По словам главы правительства России, проиграет в планетарной технологической гонке тот, кто не сможет превращать информацию в полезные решения
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Gali Tibbon / Reuters)

Ключом к успеху в мире цифровой экономики является умение «превращать информационные массивы в полезные решения», заявил, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», глава правительства России Дмитрий Медведев.

Напомнив о сравнении информации с «новой нефтью», премьер-министр отметил, что цифровая экономика уже стала реальностью и окружает современного человека «в прямом и переносном смыслах», а обработка данных ведет к построению новых бизнес-моделей и трансформации целых рынков.

Путин назвал условия появления будущего властелина мира
Технологии и медиа
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее»

Такая ситуация, по словам Медведева, напоминает соревнования планетарного характера, проигрыш в которых может обойтись очень дорого.

«Тот, кто научится превращать информационные массивы в полезные решения, тот выиграет. И наоборот, тот, кто упустит эти возможности, останется на месте, может быть, даже навсегда. Это верно и по отношению к отдельным компаниям, отраслям экономики и к целым государствам», — пояснил глава правительства.

В начале сентября 2017 года о возможностях и угрозах, которые влечет развитие информационных технологий и, в частности, искусственного интеллекта, говорил президент России Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал тогда глава государства.

Маск указал на опасность предсказанного Путиным «властелина мира»
Технологии и медиа
<p>Илон Маск</p>

<p></p>

«Началось...» — написал, комментируя эти слова Путина, на своей странице в сети Twitter Илон Маск. Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla предупредил, что скоро не только Россия, но и Китай и другие страны активизируют усилия по развитию компьютерных технологий, что в итоге может привести к третьей мировой войне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"