Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Технологии и медиа ,  
0 

Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России

Роскомнадзор ранее ограничил работу VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN, объясняя это реагированием на угрозы обхода ограничений на показ запрещенного контента. Позднее Opera приостановила поддержку в России сервисов VPN в браузерах
Фото: OperaCIS / Facebook
Фото: OperaCIS / Facebook

Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России. Об этом РБК сообщила старший менеджер по связям с общественностью компании Юлия Синдзелорц.

«Мы решили приостановить поддержку сервисов VPN в наших браузерах на территории России в той форме, в которой она оказывалась ранее», — сообщила она.

Что такое VPN и для чего он нужен
Тренды
Фото:Shutterstock

По словам Синдзелорц, этот шаг позволит Opera «оставаться приверженной конфиденциальности и безопасности пользователей и предоставлять им лучшие продукты». «Opera уже сегодня защищает конфиденциальность пользователей, предлагая защиту от отслеживания, DNS поверх https и блокировку вредоносных сайтов», — говорится в сообщении.

В Сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов
Технологии и медиа
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

Днем 17 июня Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы в соответствии с «регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту». Под ограничения попали VPN-сервисы VyprVPN и Opera VPN.

В Роскомнадзоре отметили, что ограничения не затронут российские компании, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. В ведомстве отметили, что в «белые списки» было включено более 200 технологических процессов 130 российских компаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"