Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56 Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45 Израиль нанес ответные ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 20:30 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Спорт, 20:24
Технологии и медиа ,  
0 

МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion

МТС запустит онлайн-кинотеатр под брендом Kion. В компании ожидают, что к 2023 году у сервиса будет 20 млн платных подписчиков
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

МТС на следующей неделе запустит новый онлайн-кинотеатр Kion, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор «МТС Медиа» Игорь Мишин.

Запуск состоится 20 апреля, за его развитие будет отвечать «МТС Медиа». МТС ТВ, который оператор развивал ранее, сохранится для предоставления телевизионных услуг в сегменте кабельного и спутникового ТВ и IPTV.

Сначала сервис будет доступен только по подписке, которая займет основную часть его доходов, однако уже к концу первого полугодия планируется запустить рекламную модель, сообщил Мишин. По его словам, технологическую платформу для видеосервиса разработала Huawei. Размер инвестиций в запуск он не раскрыл.

Мишин уточнил, что МТС будет вкладываться в производство оригинального контента для Kion. В первую линейку войдут десять проектов, в том числе документальное кино, полнометражные фильмы и сериалы. Всего в 2021 году в сервисе будет около 12 тыс. единиц контента.

Оператор Netflix в России раскрыл выручку
Бизнес
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Как сообщил газете «Ведомости» президент МТС Вячеслав Николаев, речь идет о перезапуске онлайн-кинотеатра МТС ТВ. По его словам, к 2023 году компания рассчитывает на 20 млн платных подписчиков.

По оценке J’son & Partners, рынок легальных видеосервисов по итогам 2020 года составил почти 62 млрд руб., доля МТС — 1%. Доля IVI составила 13,3%, еще 9,1% занял Okko (принадлежит Сбербанку), 8,6% — «Кинопоиск» (контролируется «Яндексом»).

В России появится фонд отечественного онлайн-контента
Технологии и медиа
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В октябре 2020 года стало известно, что «Мегафон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start. Это «самый быстрорастущий игрок рынка», и «МегаФон» готов инвестировать в Start до 5 млрд руб. в ближайшие три года, сообщил тогда гендиректор оператора Геворк Вермишян.

Изначально «Мегафон» договорился приобрести 33,8% в сервисе. Однако в январе увеличил долю до 50%, узнал «Коммерсантъ». До сделки по 15,72% этой компании владели основатели и продюсеры компании Yellow, Black & White Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо и Денис Жалинский, еще 3,31% принадлежали гендиректору Start Юлии Миндубаевой. В результате сделки доли основателей уменьшились до 11,58% каждая, доля Миндубаевой — до 2,5%.