Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36
Битва за Telegram ,  

Сноуден поддержал Дурова и назвал блокировку Telegram «цензурой»

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден поддержал основателя Telegram Павла Дурова, а попытки российских властей заблокировать мессенджер он назвал цензурой
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден (Фото: Rafael Marchante / Reuters)

Требование предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей Telegram бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назвал «тоталитарным требованием».

«Я критиковал модель безопасности Telegram, но ответ Дурова на тоталитарное требование российского правительства получить скрытый доступ к частным перепискам — отказ и сопротивление — единственно правильный, показывающий реальное умение вести за собой», — написал Сноуден в своем Twitter.

«Безумное стремление Роскомнадзора наказать Telegram за защиту прав пользователей привело к тому, что в России оказался полностью сломан интернет. Огромное количество сайтов, вообще не связанных с Telegram, оказались заблокированными в морально и технически невежественной попытке цензуры», — добавил Сноуден.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».

Ранее Павел Дуров заявил, что российский рынок важен команде разработчиков Telegram по личным соображениям. Он пообещал выплатить биткоин-гранты администраторам Proxy и VPN, сервисы которых позволяют обходить блокировку мессенджера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"