Лента новостей
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
Дуров объяснил важность российского рынка Telegram личными соображениями
Битва за Telegram, 17 апр, 16:30
0
Дуров объяснил важность российского рынка Telegram личными соображениями
Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что мессенджеру удалось пережить первые 24 часа блокировки. Он сообщил, что жертвует свои средства на поддержку администраторов VPN и proxy, сервисы которых позволяют обходить блокировки
Павел Дуров (Фото: AOP Press / Corbis / Getty Images)

Разработчикам и пользователям Telegram удалось пережить первые 24 часа блокировки мессенджера Роскомнадзором, написал во «ВКонтакте» основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, российские власти готовы «блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов». Кроме того, власти России борются с независимыми сервисами proxy/VPN, позволяющими обходить блокировку, добавил Дуров.

«Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям», — заметил основатель мессенджера, призвав «всех присоединяться» и поддерживать обход блокировки Telegram «настройкой прокси/VPN-серверов или их финансированием».

«В рамках цифрового сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», — рассказал Дуров.

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор начал исполнять решение Таганского районного суда об ограничении доступа к Telegram на территории России. Решение принято в связи с отказом мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей.

Роскомнадзор направил операторам связи информацию для блокировки интернет-ресурсов Telegram Messenger, а затем начал вносить IP-адреса Google и Amazon в реестр запрещенных ресурсов. К 16:00 вторника, 17 апреля, ведомство заблокировало 16 млн таких IP-адресов, из которых только 9,4 тыс. были зарегистрированы на Telegram.

Что происходит с блокировкой Telegram в России. Главное к этому моменту
Технологии и медиа

Ранее мессенджер Zello успешно обходил блокировку Роскомнадзора, постоянно меняя IP-адреса у Amazon. Из-за внесения миллионов IP-адресов в реестр запрещенных, наблюдались сбои в работе мессенджера Viber, сайтов курьерской службы «Птичка» и школы английского языка SkyEng. Сайт Роскомнадзора работает с перебоями, в ведомстве заявили, что на их ресурсы проводится DDoS-атака.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"