Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
Технологии и медиа, 17 фев, 2015 17:18
0
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
С 17 марта «Эхо Петербурга» прекратит вещание. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснил расторжение контракта с петербургским отделением радиостанции конфликтом с миноритариями «Эха Петербурга»
Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин (Фото: РИА Новости)

О том, что гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин с 17 марта отзовет лицензию у «Эха Петербурга», сообщила помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева у себя в Twitter. «Гендир [«Эха Москвы» Михаил Демин] … решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». С 17 марта нас там не будет», – написала Рябцева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил РБК эту информацию. «Передо мной лежит письмо о том, что с 17 марта 2015 года мы, «Эхо Москвы», расторгаем контракт с компанией, которая вещает «Эхо» в Санкт-Петербурге, где мы – мажоритарии с 51%», – сказал Венедиктов. Причина – конфликт мажоритариев с миноритариями, пояснил он.​ По словам Венедиктова, решение расторгнуть контракт связано с тем, что миноритарии приняли решение назначить своего генерального директора – Татьяну Кагляк – и таким образом перехватить управление.

«Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», – пояснил Венедиктов.

«Миноритарии, видимо, мне не поверили и решили повоевать с мажоритарием, то есть с ЗАО «Эхо Москвы», – продолжил главный редактор радиостанции. – ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что «Эхо» не будет вещать в Петербурге». По словам Венедиктова, ответственность за это целиком лежит на миноритариях.

Кагляк обладает 25 голосами, и у миноритариев петербургского «Эха» есть возможность по уставу провести ее кандидатуру для защиты прав миноритариев, отметил главный редактор «Эха Москвы». «Им в ответ сказали, что гендиректор должен быть назначен мажоритариями, и предложили создать совет директоров, во главе которого поставить Татьяну Кагляк. Они отказались идти на компромисс. К сожалению, из-за них Петербург потеряет «Эхо», – завершил Венедитков.

Конфликт вокруг «Эха Санкт-Петербурга» начался в декабре в связи с тем, что 19 февраля 2015 года истекают полномочия гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова. Поскольку Федутинов на новый срок не выдвигался, «Газпром медиа» выдвинул на его пост кандидатуру Анны Сахаровой.

«Миноритарии, решив опередить события, пошли на конфликт и публично объявили, что выдвигают своего кандидата, – пояснил Венедиктов. – Я в бешенстве. Мне удалось уломать «Газпром медиа» на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург».

Ранее гендиректор московской радиостанции Михаил Демин говорил Интерфаксу, что в случае неурегулирования конфликта с руководителями «Эха Санкт-Петербурга» московское руководство прекратит сотрудничество с учредителем станции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.