Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube
Технологии и медиа, 17 янв, 13:39
0
Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube
Корпорация Google, которой принадлежит видеосервис YouTube, ужесточила правила монетизации контента. В компании рассчитывают, что новые правила затруднят работу спамеров и подражателей
Фото: Umit Bektas / Reuters

Компания Google изменила требования к пользователям YouTube, претендующим на участие в партнерской программе сервиса, которая позволяет видеоблогерам получать доход от демонстрации рекламы. Сообщение размещено в блоге компании.

«С сегодняшнего дня мы вводим новые правила монетизации контента. Теперь для участия в программе у канала должны быть 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев и 1000 подписчиков», — говорится в сообщении.

Новые требования вступят в силу 20 февраля. С этого момента владельцы каналов, у которых меньше подписчиков и меньше часов просмотра, не смогут получать доход от демонстрации рекламы в своих видео.

Google считает, что новые пороговые значения позволят лучше определять, какие пользователи «вносят положительный вклад в развитие нашего сообщества», и не допускать, чтобы на рекламе зарабатывали недобросовестные пользователи — спамеры, подражатели и так далее. Владельцы «добросовестных» каналов смогут зарабатывать больше, надеются в компании.

Камерный успех: как сделать популярный видеоблог о бизнесе
Свое дело

«Эти изменения затронут значительное количество каналов. Однако 99% из них — это каналы, доход которых за прошлый год составил менее $100. При этом 90% из них за последний месяц заработали менее $2,5», — подсчитали в YouTube.

Видеоблогер Руслан Усачев (1 555 354 подписчика на YouTube) в разговоре с РБК пояснил, что изменение монетизации контента Google для YouTube является шагом, который давно планировался. «Вероятно, нововведение связано с тем, что на YouTube появилось большое количество каналов. Раньше партнерская программа подключалась, когда у блогера было приблизительно 10 тыс. просмотров на видео. Логично, что YouTube отошел от исчисления просмотров и перешел на исчисление времени просмотров. Накрутить количество просмотров — легко, а вот накрутить 4 тыс. часов сложнее», — сказал он.

Предыдущие изменения в партнерской программе YouTube для авторов произошли в апреле 2017 года. Тогда для того, чтобы начать получать доход от рекламы, новые каналы должны были набрать не менее 10 тыс. просмотров. «Хотя поначалу это позволило лучше понять, какие каналы соответствуют стандартам и правилам нашего сообщества, а какие нет, в последние месяцы стало ясно, что этого недостаточно», — отметили в Google.

Как Юрий Дудь создал один из самых сильных персональных брендов в медиа
Технологии и медиа

В декабре 2017 года гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски обещала, что подход сервиса к размещению рекламы на каналах пользователей и способам монетизации изменится. По ее словам, ряд пользователей работает на открытой платформе, для того чтобы вводить других пользователей в заблуждение, манипулировать ими и причинять им вред.

Для борьбы с жестоким и экстремистским контентом на YouTube ввели технологии машинного обучения, наняли больше людей и запустили инструменты для модерации комментариев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"