Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Технологии и медиа ,  
0 
Telegram подал в суд на флоридский стартап из-за бренда Gram
Обе компании планируют использовать бренд Gram в качестве названия собственной криптовалюты. Юристы Дурова считают, что соперник не имеет на это права
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Подконтрольная Павлу Дурову компания Telegram Messenger Inc. подала иск против флоридской компании Lantah LLC с требованием запретить той использовать бренд Gram, под которым Telegram планирует выпустить собственную криптовалюту. Как сообщает издание The Recorder, иск был подан в суд Северного округа Калифорнии 11 мая.

В иске отмечается, что, хотя Lantah и подала в феврале 2018 года в патентное ведомство США заявку на регистрацию за ней бренда Gram, в Telegram с 2017 года активно используют тот же бренд в описании предлагаемых клиентам услуг, в том числе при описании собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), а потому имеет приоритет.

Финансы
От клиентов обменников криптовалют потребуют идентифицировать себя

По мнению истца, Lantah подала заявку на регистрацию бренда Gram и объявила о планах проведения ICO одноименной криптовалюты только после появления новостей об успешном развитии проекта TON, а до того она этот бренд не использовала.

Использование Lantah бренда Gram в Telegram считают примером нечестной конкуренции, в результате которой истец может понести существенный убыток. В связи с этим юристы Telegram просят суд запретить Lantah использовать бред Gram «в связи с любыми товарами или услугами», а также взыскать с ответчика компенсацию судебных издержек Telegram и, сверх того, такую сумму в счет возмещения убытков, которую сам суд сочтет справедливой.

Комментируя иск Telegram, владелец Lantah Дэниел Джеффри заявил изданию CCN, что его компания публично использовала бренд Gram до того, как на рынке стало известно о планах Telegram по выпуску криптовалюты с этим названием. Владелец Lantah пояснил, что обсуждает ситуацию со своими адвокатами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"