Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
Telegram подал в суд на флоридский стартап из-за бренда Gram
Технологии и медиа, 16 мая, 18:16
0
Telegram подал в суд на флоридский стартап из-за бренда Gram
Обе компании планируют использовать бренд Gram в качестве названия собственной криптовалюты. Юристы Дурова считают, что соперник не имеет на это права
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Подконтрольная Павлу Дурову компания Telegram Messenger Inc. подала иск против флоридской компании Lantah LLC с требованием запретить той использовать бренд Gram, под которым Telegram планирует выпустить собственную криптовалюту. Как сообщает издание The Recorder, иск был подан в суд Северного округа Калифорнии 11 мая.

В иске отмечается, что, хотя Lantah и подала в феврале 2018 года в патентное ведомство США заявку на регистрацию за ней бренда Gram, в Telegram с 2017 года активно используют тот же бренд в описании предлагаемых клиентам услуг, в том числе при описании собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), а потому имеет приоритет.

От клиентов обменников криптовалют потребуют идентифицировать себя
Финансы

По мнению истца, Lantah подала заявку на регистрацию бренда Gram и объявила о планах проведения ICO одноименной криптовалюты только после появления новостей об успешном развитии проекта TON, а до того она этот бренд не использовала.

Использование Lantah бренда Gram в Telegram считают примером нечестной конкуренции, в результате которой истец может понести существенный убыток. В связи с этим юристы Telegram просят суд запретить Lantah использовать бред Gram «в связи с любыми товарами или услугами», а также взыскать с ответчика компенсацию судебных издержек Telegram и, сверх того, такую сумму в счет возмещения убытков, которую сам суд сочтет справедливой.

Комментируя иск Telegram, владелец Lantah Дэниел Джеффри заявил изданию CCN, что его компания публично использовала бренд Gram до того, как на рынке стало известно о планах Telegram по выпуску криптовалюты с этим названием. Владелец Lantah пояснил, что обсуждает ситуацию со своими адвокатами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.