Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый баллончик в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23 Эксперты назвали казанского стрелка индивидуальным террористом Общество, 16:23 «Спартак» расторг контракт с отстраненным от основного состава игроком Спорт, 16:19 Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет над Баренцевым морем Политика, 16:09 Медведчука заподозрили в госизмене Политика, 16:01 Буффон объявил об уходе из «Ювентуса» Спорт, 15:58 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 15:56 Как получить ипотеку без подтверждения официального дохода Недвижимость, 15:48 BMW против Dove: какой подход к построению бренда выбрать Pro, 15:46 Омбудсмен предложила запретить россиянам владеть оружием до 21 года Общество, 15:46 Суд в США отказался рассматривать иск к экс-совладельцу банка «Открытие» Финансы, 15:41 СБУ оценила число российских военных у границ Украины в 100 тыс. человек Политика, 15:41
Война санкций ,  
0 

Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными

Positive Technologies отвергла обвинения США в связях с российскими спецслужбами. В компании отметили, что она работает в сфере борьбы с киберугрозами в интересах общества, бизнеса и государства вне привязки к геополитике
Фото: Matic Zorman / Getty Images
Фото: Matic Zorman / Getty Images

Работающая в сфере информационной безопасности компания Positive Technologies, в отношении которой Минфин США ввел санкции, отвергла «безосновательные обвинения» со стороны Вашингтона в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«За почти 20-летнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса», — говорится в заявлении.

В компании отметили, что глобальная цель Positive Technologies состоит в создании продуктов и технологий, которые призваны повышать общую киберзащищенность в масштабах всего мира. «А также ― в формировании условий для наиболее эффективного противодействия кибератакам в интересах общества, бизнеса и государства вне привязки к геополитике, с максимальной открытостью и ориентированностью на сотрудничество (в том числе международное)», — уточняется в сообщении.

Новые санкции США против России. Главное
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В компании также подчеркнули, что ее технологии используются по всему миру, и сейчас ей доверяют свою безопасность тысячи компаний различных секторов бизнеса и государственные учреждения разных стран. «Мы искренне считаем, что геополитика не должна являться преградой технологическому развитию общества, и со своей стороны продолжим делать то, что у нас хорошо получается, — обеспечивать кибербезопасность и повышать киберзащищенность во всем мире», — заключили в Positive Technologies.

Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США
Политика
<p>Дмитрий Песков</p>

В ИТ-компании АО «Пасит», которая также попала под санкции, сообщили РБК, что не знают причины ввода ограничений. «О санкциях, конечно, нам известно. Мы тоже хотели бы знать, за что наша компания попала под санкции. Как это отразится на нашей деятельности — пока неясно. Поживем — увидим», — рассказали РБК в АО «Пасит».

Администрация Джо Байдена ввела новые санкции в отношении более чем 30 российских компаний и физлиц днем 15 апреля. Отдельная ветка санкций коснулась нескольких российских фирм и организаций технологического сектора, связанных, по мнению Минфина США, со спецслужбами. Это военный инновационный технополис «ЭРА», НИИ «Спецвузавтоматика», АО «Пасит», ООО «НеоБИТ», «Передовые системные технологии» (АО «АСТ») и Positive Technologies.

Управляющий партнер юрфирмы Art De Lex Дмитрий Магоня в беседе с РБК заявил, что для некоторых попавших под санкции фирм последствия будут довольно ощутимыми. По его словам, компании «НеоБИТ» будет затруднительно осуществлять взаимодействие с американскими партнерами (Dell, Intel, IBM, HP), а Positive Technologies нужно будет пересматривать свои отношения с глобальными клиентами со всего мира.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США не повлияют на стабильность макроэкономической ситуации в России благодаря успешным действиям Центробанка. Говоря об ответных мерах в отношении Вашингтона, Песков сказал, что окончательное решение примет Владимир Путин.