Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Роскомнадзор отвел Twitter месяц до блокировки

В ведомстве заявили, что дальнейшие решения о блокировке будут зависеть от действия администрации социальной сети
Twitter TWTR $69,37 -1,28% Купить
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Доступ к социальной сети Twitter в России может быть заблокирован через месяц, если с сервиса не будет удалена запрещенная информация, заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, передал ТАСС.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», — сказал он.

РБК направил запрос в Twitter.

Video

За четыре дня до этого в ведомстве заявили, что соцсеть не выходит на связь с ним, на вопросы от Роскомнадзора «ответов нет».

В России с 10 марта замедляется скорость работы Twitter из-за того, что соцсеть, по версии властей, отказывается удалять противозаконный контент.

Роскомнадзор заявил об отсутствии ответа на требования к Twitter
Общество
Фото:Jeff Chiu / AP

В Роскомнадзоре заверили, что замедление коснется только передачи фото- и видеоматериалов, но не текстовых сообщений.

В самом Twitter заявили, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

В Государственном департаменте США, в свою очередь, заявили, что «обеспокоены активизацией усилий России по контролю за интернетом и онлайн-контентом».

Блогеры оценили эффект от замедления Twitter и новых налогов Google
Технологии и медиа
Фото:Максим Змеев / Reuters


В конце 2020 года в России были приняты поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым владельцы соцсетей должны сами выявлять запрещенную информацию и незамедлительно ограничивать доступ к ней. Помимо Twitter протоколы о неудалении запрещенной информации, в том числе с призывами к участию в несогласованных акциях и суициду, Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Instagram, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. «ВКонтакте» уже оштрафовали на 1,5 млн руб.