Лента новостей
СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы
«Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7
Технологии и медиа, 15 авг, 15:00
0
«Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7
Мобильная клиника DOC+ позволяет получить дистанционную консультацию врача или вызвать его на дом. В третьем раунде инвестиций «Яндекс», Baring Vostok и шведский венчурный фонд Vostok New Ventures вложили в сервис $9 млн
Исполнительный директор сервиса DOC+ Руслан Зайдуллин (Фото: DOC+ / Facebook)

Сервис для вызова врачей на дом мобильная клиника DOC+, при помощи которой также можно получить дистанционную медицинскую консультацию, привлекла $9 млн инвестиций от компании «Яндекс» и фондов Baring Vostok и Vostok New Ventures (Швеция), говорится в поступившем РБК пресс-релизе сервиса.

Полученные средства DOC+, как уточнили ее представители, планирует использовать для дальнейшего развития технологической платформы, тестирования новых направлений в области цифровой медицины и развития собственных решений на основе искусственного интеллекта.​

Суммы вложений каждого инвестора в компании не раскрыли. В ходе предыдущих раундов инвестиций «Яндекс» и Baring Vostok вложили в DOC+ $10,5 млн.

Полученные инвестиции клиника, по данным пресс-службы, потратила на создание собственной технологической платформы и запуск с нуля направления искусственного интеллекта. В рамках этой работы DOC+ в январе, в частности, запустила первый на российском рынке анамнез-бот (программа заполняет электронную медкарту пациента и опрашивает его, собирая все необходимые данные).

Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России
Свое дело

«Наша текущая задача — построить первую и крупнейшую мобильную клинику, доступную каждому русскоговорящему человеку 24/7 в любой точке земного шара, с премиальным качеством оказываемых услуг», — прокомментировал главный исполнительный директор сервиса Руслан Зайдуллин. Одним из стратегических направлений развития компании директор DOC+ по инновациям Илья Ларченко назвал создание продуктов на основе анамнеза пациентов и применение технологий машинного обучения в медицине.

Проект DOC+ заработал в сентябре 2015 года. Изначально с его помощью можно было только вызвать врача на дом. Сейчас мобильное приложение позволяет получить онлайн-консультацию за менее чем 500 руб. и купить лекарство в аптеке со скидкой. В штате DOC+ сегодня работают 300 медиков. С момента основания сервиса приложение было скачано более 250 тыс. раз.

Минздрав разработал порядок оказания телемедицинской помощи
Общество

Накануне стало известно, что холдинг Alphabet, в чьей собственности находится Google Inc., инвестировал в американский стартап медицинского страхования Oscar Health $375 млн. Своей целью этот проект называет облегчение доступа пациентов к медицинским услугам. Компания управляет интегрированной с больницами и поликлиниками платформой и работает над созданием индивидуального электронного полиса добровольного медицинского страхования. Сегодня в Oscar Health работают более 700 специалистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Интернет-торговля"