Лента новостей
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7
Мобильная клиника DOC+ позволяет получить дистанционную консультацию врача или вызвать его на дом. В третьем раунде инвестиций «Яндекс», Baring Vostok и шведский венчурный фонд Vostok New Ventures вложили в сервис $9 млн
Исполнительный директор сервиса DOC+ Руслан Зайдуллин (Фото: DOC+ / Facebook)

Сервис для вызова врачей на дом мобильная клиника DOC+, при помощи которой также можно получить дистанционную медицинскую консультацию, привлекла $9 млн инвестиций от компании «Яндекс» и фондов Baring Vostok и Vostok New Ventures (Швеция), говорится в поступившем РБК пресс-релизе сервиса.

Полученные средства DOC+, как уточнили ее представители, планирует использовать для дальнейшего развития технологической платформы, тестирования новых направлений в области цифровой медицины и развития собственных решений на основе искусственного интеллекта.​

Суммы вложений каждого инвестора в компании не раскрыли. В ходе предыдущих раундов инвестиций «Яндекс» и Baring Vostok вложили в DOC+ $10,5 млн.

Полученные инвестиции клиника, по данным пресс-службы, потратила на создание собственной технологической платформы и запуск с нуля направления искусственного интеллекта. В рамках этой работы DOC+ в январе, в частности, запустила первый на российском рынке анамнез-бот (программа заполняет электронную медкарту пациента и опрашивает его, собирая все необходимые данные).

Свое дело
Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России

«Наша текущая задача — построить первую и крупнейшую мобильную клинику, доступную каждому русскоговорящему человеку 24/7 в любой точке земного шара, с премиальным качеством оказываемых услуг», — прокомментировал главный исполнительный директор сервиса Руслан Зайдуллин. Одним из стратегических направлений развития компании директор DOC+ по инновациям Илья Ларченко назвал создание продуктов на основе анамнеза пациентов и применение технологий машинного обучения в медицине.

Проект DOC+ заработал в сентябре 2015 года. Изначально с его помощью можно было только вызвать врача на дом. Сейчас мобильное приложение позволяет получить онлайн-консультацию за менее чем 500 руб. и купить лекарство в аптеке со скидкой. В штате DOC+ сегодня работают 300 медиков. С момента основания сервиса приложение было скачано более 250 тыс. раз.

Общество
Минздрав разработал порядок оказания телемедицинской помощи

Накануне стало известно, что холдинг Alphabet, в чьей собственности находится Google Inc., инвестировал в американский стартап медицинского страхования Oscar Health $375 млн. Своей целью этот проект называет облегчение доступа пациентов к медицинским услугам. Компания управляет интегрированной с больницами и поликлиниками платформой и работает над созданием индивидуального электронного полиса добровольного медицинского страхования. Сегодня в Oscar Health работают более 700 специалистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"