Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Технологии и медиа ,  
0 
Мединский предложил ставить российские кинохиты не только на Новый год

Министр культуры Владимир Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в пятницу, 15 марта, заявил, что российская киноиндустрия достигла потолка, и предложил делать упор на показ отечественных фильмов не только в новогодние праздники, но и 9 мая и 4 ноября, передает корреспондент РБК.

«Традиционно мощным заделом на предстоящий киногод у нас становятся зимние каникулы, — сказал в своем выступлении Мединский. — У нас нет ограничения на показ зарубежных фильмов в зимние каникулы. Но мы правильно формируем репертуар совместно с нашими дистрибьюторами — российскими и зарубежными». Как отметил Мединский, новогодние праздники становятся самым популярным временем для семейных походов в кино. «Я уверен, что надо таким же образом расставлять приоритеты еще на два временных промежутка — на дни вокруг 9 мая и вокруг 4 ноября», — добавил министр. По его словам, на этих неделях необходимо делать упор на показ российского кино.

В 2018 году отечественные фильмы собрали в прокате 13,8 млрд руб., их посмотрели 57,9 млн зрителей, следует из материалов государственного Фонда кино. По обоим показателях прирост составил почти 6%. Доля отечественных лент в общих кассовых сборах достигла 27,5% и 28,9% по количеству проданных билетов. Годом ранее это было соответственно 24,3 и 25,6%.

Во многом общий успех отечественных фильмов был обусловлен рекордными сборами спортивной драмы «Движение вверх». Она стартовала в прокате в преддверии новогодних праздников 28 декабря 2017 года и в итоге собрала свыше 2,9 млрд руб.