Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Технологии и медиа ,  
0 

Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ

Накануне они запретили въехать еще одному журналисту этого телеканала. В погранслужбе пояснили, что запрет на въезд журналистов связан с их посещением «оккупированных территорий»
Фото: Павел Паламарчук / РИА Новости

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в киевский аэропорт Борисполь рейсом из Стамбула прибыла журналистка, работающая на одном из российских телеканалов. Она заявила пограничникам, что не была на «временно оккупированных территориях», однако власти Украины установили, что она ездила в Крым.

В итоге погранслужба отказала ей во въезде в страну и запретила посещать Украину на протяжении трех лет.

Имя россиянки не приводится. Телекомпания НТВ сообщила, что речь идет о ее корреспонденте Александре Тонких. НТВ также передает, что за день до этого во въезде отказали другому сотруднику компании — корреспонденту Сергею Савину.

В заявлении Госпогранслужбы также упоминается этот факт, однако подробной информации там не предоставили. «Вчера утром [13 декабря] пограничники не пропустили на Украину еще одного российского журналиста, кстати представителя того же телеканала», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь ведомства Андрей Демченко в разговоре с «Украинской правдой» сообщил, что Савину отказали во въезде из-за «незаконного посещения временно оккупированных территорий в Донецкой области».

Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1»
Общество

9 декабря в рамках пресс-конференции по итогам «нормандского саммита» президент Украины Владимир Зеленский пригласил российских журналистов лично приехать на Украину и посмотреть, что там происходит, так как «важно все ощущать и понимать». «Вы приедете, я вам лично покажу. Только, чтобы реально», — сказал он, отвечая на выкрики из зала, среди которых прозвучала просьба аккредитовать журналистов из России для поездок в Донбасс.

Зеленский выразил мнение, что российские СМИ иначе освещают происходящее на Украине. В качестве примера он привел работу телеведущего Владимира Соловьева. «А я все время говорю, вы приедете, что у нас происходит, посмотрите, походите ножками, ручками, глазками», — сказал президент.

Ранее официальный Киев неоднократно ограничивал работу российских журналистов на территории Украины, в том числе запрещая некоторым из них въезжать в страну. В марте 2015 года украинские власти приостановили аккредитацию при органах госвласти Украины 115 российских СМИ. Кроме того, на Украине запретили трансляции основных российских телеканалов.