Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Технологии и медиа ,  
0 

У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег

Кража произошла еще в середине ноября, но соцсеть объявила о ней только сейчас. По данным Facebook, на дисках, украденных из машины сотрудника, не было данных пользователей
Фото: Johanna Geron / Reuters

Неизвестные украли из машины сотрудника Facebook жесткие диски, на которых содержались личные данные 29 тыс. его коллег. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на разосланное сотрудникам сообщение Facebook.

Сотрудники получили письмо в пятницу, 13 декабря, несмотря на то что кража произошла еще 17 ноября, а пропажу жестких дисков руководство соцсети обнаружило спустя три дня.

На незашифрованных дисках хранились имена работников, номера счетов, последние четыре цифры номеров социальных страховок, а также информация о бонусах и гонорарах. По словам пресс-секретаря компании, украденные данные принадлежат сотрудникам, которые работали в Facebook в 2018 году. На носителях не было данных пользователей соцсети.

Facebook обратилась в полицию, чтобы восстановить информацию. По данным компании, доказательств эксплуатации украденных данных обнаружено не было. Руководство соцсети считает, что речь идет не о целенаправленной краже информации, а рядовом преступлении.

Данные более миллиарда пользователей соцсетей в мире утекли в Сеть
Технологии и медиа

Представитель соцсети заявила, что сотрудник не должен был выносить жесткие диски за пределы офиса. По ее словам, компания «приняла соответствующие дисциплинарные меры».

В конце ноября американский эксперт по кибербезопасности Винни Тройя обнаружил базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github. Однако, отметил Тройя, в ней не было таких данных, как пароли, номера банковских карт или коды безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"