Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров встретился с генсеком ООН Гутеррешем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика
«Роснефть» назвала условия мирового соглашения с ИД «Коммерсантъ»
Технологии и медиа, 14 дек, 2017 13:04
0
«Роснефть» назвала условия мирового соглашения с ИД «Коммерсантъ»
«Роснефть» и «Коммерсантъ» ограничатся заявлением в рамках мирового соглашения по спору об обоснованности упоминания «условной «Роснефти» в авторской колонке. Компания не требует опровержения, имущественных претензий также нет
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Роснефть» не будет требовать от «Коммерсанта» опровержения информации, изложенной в колонке замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина. Об этом сообщил РБК в четверг, 14 декабря, пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев. В пятницу, 15 декабря, состоится заседание Арбитражного суда Москвы, на котором стороны намерены заключить мировое соглашение.

«Опровергать нечего. [В тексте] просто было полоскание имени компании. Мы считаем, что компания серьезная, упоминать ее всуе в контексте какого-то нехорошего поведения не стоит. Они [«Коммерсантъ»] считают так же», — уточнил Леонтьев. По его словам, в основе мирового соглашения — официальное извинение, которое принес ранее в письме главе «Роснефти» Игорю Сечину гендиректор ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, а также «декларируемое обещание [руководства издания] быть щепетильнее в использовании имени компании в текстах».

«Если редакция сама приносит извинения и обязуется внимательнее относиться к текстам, которые касаются компании, то у нас больше никаких претензий нет. Мы выпустим совместное публичное заявление. Наверняка оно будет воспроизведено на страницах изданий. Они [«Коммерсантъ»] его разместят. Все происходит полюбовно», — констатировал он.

Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин и автор публикации Дмитрий Бутрин отказались прокомментировать РБК условия мирового соглашения до его официального заключения. «Возможно, подпишем сегодня вечером, до суда. Тогда смогу что-то предметно сказать», — добавил Желонкин.

«Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации после публикации в «Коммерсанте» авторской колонки Бутрина под названием «Исправленного три года ждут». В ней ставился вопрос о законности закупок «чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены». Ответчиками по иску стали ИД «Коммерсантъ» и Бутрин.

«Роснефть» выдвинула к ответчикам три неимущественных требования — о признании сведений, изложенных в публикации, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Также «Роснефть» потребовала публикации опровержения. На заседании суда 15 ноября было заявлено о возможном заключении мирового соглашения. Суд дал месяц на обсуждение его условий.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.