Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы
Компания прорабатывает идею объединить подписки на свои сервисы (музыкальный, стриминговый и новостной), однако в этом вопросе может возникнуть ряд сложностей, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Соколов / DPA / ТАСС

Корпорация Apple рассматривает возможность объединить свои платные сервисы, включая Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, в единую подписку, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Единая подписка может заработать уже в 2020 году. Таким образом Apple рассчитывает привлечь больше подписчиков, уточняют собеседники. Недавно компания уже начала экспериментировать с объединением подписок. Так, например, студентам, у которых есть подписка на Apple Music, начали предлагать бесплатную подписку на Apple TV+. Тем не менее, планы компании могут измениться, учитывая, насколько сложными могут быть подобные сделки, отмечает Bloomberg.

Подписка на Apple News+ сейчас стоит $10 в месяц. Половину от этих доходов получает Apple, вторую половину — издатели. В случае создания единой подписки на Apple News+, Apple TV+ и Apple Music издатели станут зарабатывать меньше, предполагают собеседники Bloomberg.

Технологии и медиа
Apple запустила собственную стриминговую платформу

СМИ и сейчас не очень довольны заработком в Apple News+, отмечает агентство. Некоторые из них зарабатывают менее $20 тыс. в месяц, что меньше выручки от Texture — предыдущей версии сервиса, которую Apple приобрела в прошлом году.

Из трех сервисов компании первым заработал Apple Music. Его запуск состоялся 30 июня 2015 года. Посредством сервиса пользователи получают доступ к миллионам композиций из библиотеки iTunes Store.

Сервис для чтения журналов и новостей Apple News+ был запущен в сентябре 2015 года для жителей США. В марте этого года возможность пользоваться сервисом получили канадцы, а позднее жители Австралии и Великобритании. Подписчикам доступны более 300 популярных журналов, ведущих газет и электронных изданий.

Apple TV+ — видеосервис, который доступен для пользователей с обновленным приложением Apple TV, а также дает возможность смотреть по подписке эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы. С 1 ноября сервис запустили более чем в 100 странах, включая Россию.