Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram запустил видеозвонки в мессенджере

Telegram официально запустил функцию видеозвонков в приложении. Пока она доступна только для пользователей Android
Фото: Valentin Wolf / imagebroker / Global Look Press
Фото: Valentin Wolf / imagebroker / Global Look Press

Telegram представил видеозвонки в приложении для Android, сообщается на сайте мессенджера.

«2020 год показал, что мир нуждается в надежных инструментах для видеосвязи, и сегодня мы запускаем альфа-версию видеозвонков в приложении для Android (на iOS звонки станут доступны как только это будет возможно)», — говорится в сообщении.

Для видеозвонка нужно нажать кнопку со значком камеры в профиле пользователя. В ходе разговора можно переключаться между голосовым звонком и видеозвонком, а также переписываться в чатах — для этого видеозвонок можно свернуть в небольшое окно в углу экрана.

Для защиты данных в видеозвонках используется оконечное, или сквозное, шифрование — когда доступ к информации есть только у людей, участвующих в общении. «Чтобы убедиться, что соединение безопасно, просто сравните четыре эмодзи, которые видите на экране вы и ваш собеседник: если символы совпадают, звонок надежно защищен шифрованием, которое используется для секретных чатов и голосовых звонков», — добавили в Telegram.

Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram
Технологии и медиа
Фото:Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

В мессенджере также пояснили, почему функция видеозвонков пока не доступна пользователям iOS. По информации Telegram, это произошло из-за того, что модераторы Apple не успели вовремя проверить новую версию приложения.

Создатель мессенджера Павел Дуров в апреле сообщил о том, что в этом году Telegram планирует запустить и групповые видеозвонки. Он также отметил, что ограничения из-за пандемии коронавируса показали, как необходим надежный инструмент видеосвязи. Но одновременно безопасных и удобных в использовании приложений для групповых видеозвонков сейчас нет, добавил он.

Ранее функцию групповых видеочатов ввела социальная сеть Facebook. Там пообещали, что одновременно общаться в них смогут до 50 человек. Расширил функцию видеозвонков и мессенджер WhatsApp. Число участников видеоконференций в нем увеличили с четырех до восьми.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"