Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04
Технологии и медиа ,  
0 

В работе WhatsApp произошел глобальный сбой

По информации пользователей, у них возникли проблемы с соединением, а также с обменом сообщениями. Сбои были зафиксированы в Европе, а также Северной и Южной Америках
Facebook FB $239,81 +0,31% Купить
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Вечером 14 июля в работе мессенджера WhatsApp произошел сбой. По данным сайта Downdetector, проблемы начались около 23:00 мск. К 23:19 на сайте было уже более 4,6 тыс. сообщений о сбоях в работе WhatsApp, позже это число выросло до 15,9 тыс.

Большинство сообщений касалось потери связи, пользователи также жаловались на невозможность отправлять и получать сообщения.

Как сообщает Downdetector, сбои фиксировали пользователи по всему миру. Больше всего жалоб приходило из Европы, в том числе Нидерландов, Великобритании, Германии, Австрии, Италии. Также с проблемами столкнулись жители США, Мексики и стран Южной Америки (Бразилии, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Перу, Чили).

Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках
Технологии и медиа
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ближе к полуночи по московскому времени мессенджер восстановил работу.

В начале апреля пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp, в частности, на проблемы с отправкой и получением сообщений, а также с соединением. Вместе с мессенджером трудности в работе возникли у Facebook и Instagram. Большая часть жалоб тогда поступила из США.

Еще один сбой в работе WhatsApp был зафиксирован в январе, тогда пользователи не могли подключиться к серверу. Они также сообщали в соцсетях о проблемах с загрузкой фото и видео и с обменом голосовыми сообщениями.