Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян Общество, 13:39 Путин выразил соболезнования властям Индии в связи с авиакатастрофой Политика, 13:31
Технологии и медиа ,  
0 

В работе WhatsApp произошел глобальный сбой

По информации пользователей, у них возникли проблемы с соединением, а также с обменом сообщениями. Сбои были зафиксированы в Европе, а также Северной и Южной Америках
Facebook FB $239,81 +0,31% Купить
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Вечером 14 июля в работе мессенджера WhatsApp произошел сбой. По данным сайта Downdetector, проблемы начались около 23:00 мск. К 23:19 на сайте было уже более 4,6 тыс. сообщений о сбоях в работе WhatsApp, позже это число выросло до 15,9 тыс.

Большинство сообщений касалось потери связи, пользователи также жаловались на невозможность отправлять и получать сообщения.

Как сообщает Downdetector, сбои фиксировали пользователи по всему миру. Больше всего жалоб приходило из Европы, в том числе Нидерландов, Великобритании, Германии, Австрии, Италии. Также с проблемами столкнулись жители США, Мексики и стран Южной Америки (Бразилии, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Перу, Чили).

Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках
Технологии и медиа
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ближе к полуночи по московскому времени мессенджер восстановил работу.

В начале апреля пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp, в частности, на проблемы с отправкой и получением сообщений, а также с соединением. Вместе с мессенджером трудности в работе возникли у Facebook и Instagram. Большая часть жалоб тогда поступила из США.

Еще один сбой в работе WhatsApp был зафиксирован в январе, тогда пользователи не могли подключиться к серверу. Они также сообщали в соцсетях о проблемах с загрузкой фото и видео и с обменом голосовыми сообщениями.