Лента новостей
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram
Битва за Telegram, 14 июн, 10:52
0
Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram
Мосгорсуд оставил решение по немедленной блокировке Telegram в России без изменений. Жалобу на приговор суда первой инстанции представители мессенджера подали 8 мая
Фото: Никита Попов / РБК

Мосгорсуд признал законным решение первой инстанции по ограничению на территории России доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

«Решение Таганского районного суда оставить без изменений, жалобу представителей Telegram — без удовлетворения», — сказала судья Юлия Иваненко.

Адвокаты международной правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram, обжаловали приговор 8 мая. В жалобе указывалось, что просьбу о блокировке мессенджера подало неуполномоченное лицо, суд нарушил порядок рассмотрения и не дал права на защиту, а также не предоставил обоснований на вводимую блокировку. В жалобе также упоминалась блокировка «лишних» IP-адресов.

Юрист ФСБ на заседании 14 июня отметила, что представители мессенджера получали всю информацию о судебном заседании. «Как мы поняли, Telegram считает, что не мог осуществлять право на защиту. Однако суд не ограничивал право компании на свободный выбор представителей, тем более что Telegram уведомлял, что у него несколько представителей», — сказала юрист.

Представители Роскомнадзора в ходе прений указали, что компетентны проводить блокировку, осуществляя решение Таганского суда. «Почему блокировка немедленная? Это дело длится уже год, как мы не можем получить ключи для декодирования информации с Telegram. А он используется террористами, экстремистскими организациями», — сказала юрист РКН.

По решению Таганского суда Москвы Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировку IP-адресов Telegram в России. Причиной стал отказ руководства мессенджера выдать ФСБ ключи шифрования сообщений. Павел Дуров заявил, что такие действия «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности».

С целью избежать блокировки Telegram переходил на различные IP-адреса, которые Роскомнадзор также блокировал. Глава ведомства Александр Жаров сообщал, что при обходе блокировок руководство мессенджера «прячется за живым щитом транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов».

Жаров также заявлял, что все последние теракты в России координировались посредством Telegram. «Если выбирать между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.