Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00 Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору Политика, 13:54 Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов Финансы, 13:53 Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов Политика, 13:53 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 13:47 Варвара Караулова вернула свое настоящее имя Общество, 13:47 Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса Спорт, 13:45 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:42 В России за сутки от коронавируса умерли 269 человек Общество, 13:36 Porsche представила самую мощную Panamera Авто, 13:36 В России впервые с начала эпидемии выявили более 16 тыс. заболевших COVID Общество, 13:34 В Москве за сутки выявили почти 5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 13:31 Власти Москвы проверят тарифы на доставку в «Яндекс.Еда» и Delivery Club Бизнес, 13:30
Технологии и медиа ,  
0 

Amazon добилась блокировки контракта Microsoft с Пентагоном на $10 млрд

Пентагон подвел итоги конкурса, фаворитом которого считалась компания Джеффа Безоса, в октябре прошлого года
Фото:Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Суд в США удовлетворил требование Amazon и приостановил исполнение контракта между Пентагоном и Microsoft по созданию облачных технологий на сумму $10 млрд. Об этом сообщает CNBC. Сроки не уточняются.

Как заявил вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу, компания разочарована решением суда, однако в конечном итоге сможет приступить к работе, «чтобы те, кто служит нашей стране, могли получить доступ к новым технологиям, в которых они нуждаются».

Представитель Минобороны подполковник Роберт Карвер, в свою очередь, считает, что приостановка исполнения контракта «неоправданно задерживает» реализацию стратегии ведомства и лишает военных «возможностей, которые им необходимы».

На фоне решения суда акции Amazon упали на 0,4%, акции Microsoft — на 0,5%, отмечает Reuters.

CNN связал провал Amazon на $10 млрд с поручением Трампа
Политика
Фото:Mahesh Kumar A. / AP

Пентагон подвел итоги контракта 25 октября. В споре за деньги военных Microsoft обошла конкурентов из Amazon, Oracle и IBM. Amazon, которая изначально считалась фаворитом конкурса, назвала это решение непонятным. Компания уже поставляет оборудование ЦРУ и правительственным агентствам США.

Компания Джеффа Безоса подала судебный иск, пытаясь опротестовать решение передать контракт Microsoft. В Amazon сочли, что на решение Пентагона повлияла позиция президента Дональда Трампа, который не раз критиковал Безоса. По информации CNN, американский лидер обращался к бывшему главе Минобороны с предложением «выкинуть» бизнесмена из числа претендентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"