Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии Экономика, 13:13 Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57
Технологии и медиа ,  
0 

Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G

Для госконтроля за совместным предприятием «большой четверки» замминистра Олег Иванов предложил ввести механизм «золотой акции». По его словам, СП может оказаться временным решением при появлении необходимой для 5G инфраструктуры
Олег Иванов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Минкомсвязь предлагает ввести механизм «золотой акции» для государственного контроля за совместным предприятием (СП) «большой четверки» операторов, которое было создано для развития сетей 5G. Об этом сообщил журналистам замминистра Олег Иванов, передает корреспондент РБК.

По его словам, операторы должны закладывать в свои планы возможность разделения — СП может оказаться временным решением при появлении необходимой инфраструктуры и достаточного спектра. «Это нормальная история. Но государство хотело бы этот процесс контролировать, поэтому я предлагаю вариант «золотой акции» или другие формы контроля государства над этим оператором», — сказал Иванов.

Операторы «большой четверки» решили получить частоты 5G без аукциона
Технологии и медиа

11 декабря МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Ростелеком» объявили о подписании соглашения о создании СП с равными долями каждого оператора для совместной работы над 5G. «Большая четверка» отметила, что предприятие не станет телеком-оператором: «Деятельность СП будет направлена на расчистку частотного ресурса, достаточного для построения участниками собственных сетей 5G».

За создание СП выступала Минкомсвязь, которая указывала, что без такого соглашения не будет бесплатно предоставлять операторам частоты для 5G, а выставит их на торги. «Мы предлагали сделать это [СП] еще год назад. Если бы «четверка» была порасторопнее, все решения по выделению частот под 5G сейчас были бы уже приняты», — комментировал соглашение операторов представитель министерства Евгений Новиков. Он указывал, что «большая четверка» не могла договориться о разделении ответственности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"