Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Технологии и медиа ,  
0 
«ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки
После реформы рядом с каждым комментарием появятся две кнопки для позитивной и негативной оценок. Получившие много дизлайков комментарии будут скрываться
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» получат возможности ставить негативные оценки (дизлайки) чужим комментариям, объявили на проходящей в Москве конференции VK Content Day, передает корреспондент РБК.

После реформы рядом с каждым комментарием появятся две кнопки для позитивной и негативной оценок.

«Мы рассчитываем, что дизлайки к комментариям выведут общение «ВКонтакте» на новый качественный уровень. Комментарии станут интереснее, потому что конструктив останется в беседе, а негатив спрячется за дизлайками. Можно быстро увидеть, что нравится и не нравится вашим подписчикам», — заявила представитель социальной сети.

Сейчас возможность поставить дизлайк публикации есть у пользователей сервиса YouTube. В сентябре с ресурса был удален клип российских рэперов Тимати и Гуфа под названием «Москва», собравший более 1,4 млн дизлайков, что стало рекордом для российского сегмента YouTube.

В феврале 2019 года сообщалось, что руководство YouTube рассматривает возможность убрать кнопку «Не нравится». В сентябре компания Facebook объявила о проведении тестового (для пользователей в Австралии) отключения счетчика лайков. Автор поста сможет видеть их количество, другие люди — нет. Ранее СМИ объясняли возможность скрытия счетчика лайков желанием снизить давление на пользователей и побудить их чаще делиться публикациями.

В ноябре о запуске в тестовом режиме (на территории США) функции, скрывающей число лайков под постами, объявила принадлежащая Facebook сеть Instagram.

Глава Instagram Адам Моссери объяснил, что задача новой функции состоит в том, чтобы попытаться сделать существование в соцсети менее конкурентным, снизив «социальное сравнение» с другими пользователями.