Лента новостей
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Технологии и медиа ,  
0 
Акции Apple отреагировали падением на презентацию новых iPhone
Показ новой линейки iPhone не вдохновил инвесторов — акции компании Apple отреагировали небольшим, но падением. За день до презентации цена акций компании выросла на $5
Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер представляет новую линейку iPhone (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Акции компании Apple после презентации новых смартфонов и «умных» часов, которая состоялась в среду, 12 сентября, упали. ​Если накануне акции Apple продемонстрировали рост с $218 до $223, то непосредственно в день презентации цена одной акции снизилась до $221, следует из данных биржи NASDAQ.

Фотогалерея 
Какие новинки показали на презентации Apple. Фотогалерея

Как отмечает TechCrunch, обычно биржи не показывают сильной реакции на подобные презентации, несмотря на помпу, с которой они проводятся. «Дело в том, что все уже все видели и знают, чего ждать», — пишет издание. На реакцию влияет и пресса, которая заранее все расписывает, лишая возможности для Apple устроить «настоящий сюрприз». «Утечки также уменьшают фактор шока», — пишет TechCrunch. Издание обратило внимание на динамику акций конкурентов Apple: например, ценные бумаги фитнес-трекеров Fitbit на фоне выпуска новых Apple Watch Series 4 обвалились на 7%.

Презентация новых продуктов прошла в Театре Стива Джобса, в штаб-квартире компании Apple Park в Купертино (Калифорния). Компания вела трансляцию мероприятия на своем официальном сайте.

Публике были представлены три новые модели iPhone. iPhone XS Max — самый большой смартфон в линейке iPhone с экраном 6,5 дюйма и разрешением 2688x1242 пикселей. Еще одна модель — iPhone XS — обладает экраном 5,8 дюйма с разрешением 2436x1125 пикселей. Наконец, Apple выпустила бюджетную версию iPhone X — iPhone XR.

Технологии и медиа
Apple назвала цены на новые iPhone в России

Все три смартфона оснащены процессором A12, разработанным Apple. Этот процессор работает на 30% быстрее, чем его предшественник, и способен обрабатывать 12 трлн операций в секунду.

Устройства оснащены функцией распознавания лица. У аппаратов нет кнопки Home («Домой»), они управляются с помощью системы жестов — боковой кнопки, кнопок изменения громкости и различных смахиваний по экрану.

Помимо смартфонов компания представила новую модель «умных» часов Apple Watch 4, обладающую безрамочным дизайном экрана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"