Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА Спорт, 06:14
Технологии и медиа ,  
0 

В минском офисе Uber начались обыски

В «Яндексе», являющемся крупнейшим совладельцем работающего в Белоруссии СП с Uber, РБК сообщили, что обыски проходят в двух офисах в Минске
Яндекс YNDX ₽4 366 +1,8% Купить
Фото:Huiying Ore / Bloomberg
Фото: Huiying Ore / Bloomberg

В офисе сервиса такси Uber в Минске проходят обыски, сообщает «Еврорадио» в своем Telegram-канале.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса» (ему принадлежит Uber в Белоруссии) в офисе компании находятся неизвестные люди с оружием.

«РИА Новости» сообщило, что в ответ на вопрос об обысках в минском Uber в пресс-службе «Яндекса» им ответили: «Подтверждаем. Выясняем детали».

Uber Partner Minsk, партнер сервиса такси Uber в Белоруссии, не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о якобы проходящих обысках в офисе компании и в настоящий момент пытается прояснить ситуацию, сообщил «РИА Новости» по телефону представитель организации.

Представитель «Яндекса» уточнил РБК, что обыски проходят в двух офисах «Яндекса» в Минске.

Офис «Яндекса» в Минске заблокировали вооруженные люди
Политика
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

В феврале 2018 года была закрыта сделка по объединению сервисов «Яндекс.Такси» и Uber в части их работы на территории России, а также Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии и Казахстана. В объединенной компании под названием MLU «Яндекс» получил 59,3% акций, Uber — 36,9%, сотрудники новой структуры — 3,8%.