Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 20 апр, 19:46, Партнерский материал
New Yorker поместил Трампа в «дыру» на обложке свежего номера
Технологии и медиа, 13 янв, 17:59
0
New Yorker поместил Трампа в «дыру» на обложке свежего номера
В разгар скандала, связанного с очередным неполиткорректным высказыванием Дональда Трампа, журнал The New Yorker опубликовал макет обложки нового номера с намеком на сидящего в дыре президента Соединенных Штатов
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Одно из ведущих американских изданий антитрамповского направления — журнал The New Yorker — анонсировало обложку нового номера, на которой изображена черная дыра, из которой выглядывает голова с характерной челкой, напоминающей прическу президента США Дональда Трампа.

Издание назвало рисунок «В дыре», намекая на недавнее высказывание президента, вызвавшее большой резонанс.

Обложка нового номера журнала The New Yorker

Во вторник, 9 января, Трамп провел совместное двухпартийное заседание по вопросам иммиграционной реформы. Во время его открытой для прессы части Трамп выслушал различные точки зрения и заявил, что полностью доверяет присутствующим представителям Демократов и Республиканцев и подпишет закон, который они разработают.

После окончания закрытой части заседания пресса со ссылкой на участников заседания рассказала, что Трамп употребил площадное выражение в адрес некоторых стран, из которых приезжают мигранты. В смягченном переводе оно значит «вонючие дыры» или «грязные дыры». «Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия», — обратился Трамп к участникам совещания. Как отметили источники, речь шла о Гаити, Сальвадоре и ряде африканских стран.

Трамп посетовал на стремление мигрантов из «вонючих дыр» переехать в США
Политика


Возмущенная реакция последовала незамедлительно, в первую очередь Трампа традиционно обвинили в расизме, посчитав, что его высказывание относится не к уровню жизни в этих странах, а к цвету кожи их жителей.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон при этом напомнила, что слова президента. касающиеся в том числе и Гаити, прозвучали в годовщину разрушительного землетрясения в этой стране. «Годовщина разрушительного землетрясения, произошедшего восемь лет назад, — это день для памяти о трагедии, день, в который мы должны почтить стойкий народ Гаити и подтвердить приверженность Америки помощи соседям. Вместо этого мы сталкиваемся с невежественными, расистскими взглядами Трампа, которые направлены против всех, кто выглядит не так, как он», — написала Клинтон.

В аппарате ООН также посчитали, что Трампа не устраивает этническая принадлежность иммигрантов из бедных стран. «Мне не приходит на ум любое другое слово, кроме расизма. Нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему небелокожему населению, следовательно, не рады [в США]», — прокомментировал слова американского президента представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Трамп заявил, что использовал на совещании жесткие выражения, но именно эти слова не говорил.​

На следующий день после голосования на выборах президента США The New Yorker опубликовал статью своего главного редактора Дэвида Ремника под заголовком «Американская трагедия». В ней он назвал победу Трампа «тошнотворным моментом в истории Соединенных Штатов». «Избрание Дональда Трампа президентом — это не что иное, как трагедия для Американской республики и Конституции и триумф, как здесь, так и за границей, авторитарных, мизогиничных и расистских настроений. Эта шокирующая победа Трампа, его вознесение к президентству — тошнотворный момент в истории Соединенных Штатов Америки и всей либеральной демократии», — написал тогда Ремник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.