Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать доступ к сайту «Открытая Россия». Как сообщили в самой редакции, поводом стали «призывы к беспорядкам»
Фото: Антон Ваганов / ТАСС
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Роскомнадзор внес сайт редакции «Открытая Россия» (Оpenrussia.org) в реестр запрещенных. Об этом говорится в ответе на запрос в сервисе Роскомнадзора по проверке доступа к сайтам в интернете.

Сайт внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было подано 11 декабря.

О блокировке «Открытая Россия» сообщила в своем Twitter. Из сообщения следует, что заблокировать ресурс потребовала Генпрокуратура за «призывы к беспорядкам».

У некоторых пользователей сайт «Открытой России» все еще открывается. В сообщении в Telegram-канале «Открытой России» это объясняется тем, что «провайдеры получают выгрузку от Роскомнадзора с разной скоростью».

Кроме того, заблокированы сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право», сказала РБК пресс-секретарь движения Мария Галицкая. В реестре Роскомнадзора указано, что данные ресурсы заблокированы также по решению Генпрокуратуры.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Ходорковского Otkrytaya Rossia была признана нежелательной. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия», говорила РБК Галицкая. Сайт с движением не связан.​