Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России»
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать доступ к сайту «Открытая Россия». Как сообщили в самой редакции, поводом стали «призывы к беспорядкам»
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Роскомнадзор внес сайт редакции «Открытая Россия» (Оpenrussia.org) в реестр запрещенных. Об этом говорится в ответе на запрос в сервисе Роскомнадзора по проверке доступа к сайтам в интернете.

Сайт внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было подано 11 декабря.

О блокировке «Открытая Россия» сообщила в своем Twitter. Из сообщения следует, что заблокировать ресурс потребовала Генпрокуратура за «призывы к беспорядкам».

У некоторых пользователей сайт «Открытой России» все еще открывается. В сообщении в Telegram-канале «Открытой России» это объясняется тем, что «провайдеры получают выгрузку от Роскомнадзора с разной скоростью».

Кроме того, заблокированы сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право», сказала РБК пресс-секретарь движения Мария Галицкая. В реестре Роскомнадзора указано, что данные ресурсы заблокированы также по решению Генпрокуратуры.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Ходорковского Otkrytaya Rossia была признана нежелательной. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия», говорила РБК Галицкая. Сайт с движением не связан.​