Лента новостей
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество
Московская мэрия отберет у шоу «Дом-2» еще одно здание
Технологии и медиа, 12 окт, 13:14
0
Московская мэрия отберет у шоу «Дом-2» еще одно здание
У шоу «Дом-2» отберут еще одно строение, следует из распоряжения московской мэрии. Здание попадает в зону будущей автомобильной дороги, как и участок в 1,6 га, изъятый столичной мэрией у проекта ранее
Фото: Стоян Васев для РБК

Департамент городского имущества Москвы решил изъять еще один участок ООО «ЕТК-Инвест» («дочка» ЕТК), который используется для съемок реалити-шоу «Дом-2». Распоряжение правительства Москвы, датированное 5 октября, опубликовано на сайте мэрии (.pdf).

Изъятие участка земли производится для строительства дороги из Марьино в Саларьево в Новой Москве. Согласно документу «для государственных нужд» изымается нежилое строение площадью 72 кв. м.

Программа «Дом-2» снимается в районе коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа). В августе мэрия уведомила «ЕТК-Инвест» — владельца участка, где шли съемки шоу «Дом-2», — об изъятии участка земли площадью 1,6 га, а также четырех домов, которые попадают ​в зону строительства дороги, которая пройдет от Саларьево до деревни Марьино. Там же планируется возвести остановку скоростного трамвая «Антоновка». Ориентировочно дорогу должны начать строить до конца 2018 года и закончить в 2021-м.

После оценки ущерба, связанного с изъятием земельного участка, собственнику будет предложена денежная компенсация либо другой земельный участок, говорил тогда первый замглавы столичного департамента развития новых территорий Валерий Шкуров. Московские власти обещали найти для съемок шоу новый участок и говорили, что он может располагаться рядом со старым.

Деньги из «лобного места»: экономика скандального шоу «Дом-2»
Бизнес

В 2017 году собеседник журнала РБК, который занимался выпуском шоу, заявил, что обустройство съемочной площадки обошлось примерно в $50 млн с учетом закупки оборудования. Территория, где проходили съемки, составляла 2,9 га.

«Дом-2» с 2014 года производит «дочка» ЕТК — компания «Солярис Промо Продакшн». В 2014–2015 годах телеканал ТНТ, уже 13 лет транслирующий «Дом-2», платил ей около $3 млн в месяц, или $36 млн в год, за выпуск шоу, рассказал журналу РБК бывший производитель шоу.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» заявили РБК, что не комментируют действия властей, отметив при этом, что «подрядчик [компания — производитель телешоу «Дом-2»​] выполняет взятые на себя обязательства в рамках контракта».