Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе 4-летняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30
Технологии и медиа ,  
0 

Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн

Место на корабле New Shepard приобрели за $28 млн на аукционе, имя победителя будет объявлено позднее. 20 июля Blue Origin отправит в космос четырех пассажиров, в том числе основателя Amazon и его брата
Amazon AMZN $3 329,88 -0,81% Купить
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: John Locher / AP)

Космическая компания Blue Origin, созданная основателем Amazon Джеффом Безосом, продала на аукционе место на корабле New Shepard, на котором в космос отправятся сам Безос и его брат Марк. Об этом сообщается в Twitter Blue Origin.

Билет на корабль был приобретен за $28 млн, в компании заявили, что имя победителя будет объявлено в ближайшие недели. Также вскоре Blue Origin сообщит, кто станет четвертым и последним членом экипажа.

Аукцион на розыгрыш одного места на борту New Shepard начался в мае, по данным Blue Origin, в нем приняли участие около 7,6 тыс. человек из 159 стран.

Полет состоится 20 июля. Безос, объявляя о решении отправиться в космос вместе с братом, назвал будущее путешествие «величайшим приключением вместе с лучшим другом», добавив, что мечтал о нем всю жизнь.

Безос решил отправиться в космос и назвал дату полета
Общество
Джефф Безос

Суборбитальный космический полет продлится около 10–15 минут. New Shepard взлетит с космодрома в Техасе, после отделения капсулы с экипажем разгонная ступень совершит вертикальную посадку, капсула поднимется на высоту около 65 миль (105 км) над поверхностью Земли. Затем аппарат спустится на поверхность на трех парашютах в нескольких километрах от места запуска.

New Shepard ранее провел более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров на борту.

В мае успешный тестовый полет космического корабля SpaceShipTwo Unity провела Virgin Galactic. Компания ранее анонсировала, что в этом году полет в космос также планирует ее основатель, британский миллиардер Ричард Брэнсон.