Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00 СК завел уголовное дело после падения вертолета Росгвардии в Ленобласти Общество, 24 июн, 23:54 Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым Политика, 24 июн, 23:51 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 24 июн, 23:43 В Архангельской области пропала связь с легкомоторным самолетом Общество, 24 июн, 23:36 Зеленский допустил референдум по Донбассу и назвал тему встречи с Путиным Политика, 24 июн, 23:32 Многоэтажный жилой дом обрушился в США Общество, 24 июн, 23:19 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 24 июн, 23:12 МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 24 июн, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 24 июн, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 24 июн, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 24 июн, 21:37
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей

В ближайшие недели им начнут постепенно блокировать возможность совершать звонки и отправлять сообщения. О новой политике конфиденциальности компания объявила в январе, но перенесла обновление на май из-за оттока пользователей
Фото: Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press

WhatsApp в ближайшие несколько недель станет блокировать звонки и сообщения пользователям, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности мессенджера. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителя компании.

Первым этапом блокировки станет ограничение доступа к чатам и звонкам несогласных пользователей. Они смогут воспользоваться этим функционалом только в том случае, если сначала с ними свяжутся и они нажмут на уведомление мессенджера.

Следующим этапом станет полное отключение возможности совершать звонки и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях своих контактов. Это будет происходить на протяжении нескольких недель, причем для каждого пользователя период будет индивидуальным.

WhatsApp предупредил пользователей о возможном ограничении функционала
Технологии и медиа
Фото:Антон Вергун / ТАСС

Представитель WhatsApp сообщил изданию, что компания не станет удалять учетные записи пользователей, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности. «Мы продолжим напоминать этим пользователям [о новой политике] WhatsApp в ближайшие недели», — сказал он.

Руководство компании объявило о новой политике конфиденциальности в январе. Она содержала пункт о передаче персональных данных пользователей мессенджера в распоряжение всему семейству приложений от Facebook. Пользователям предлагалось подтвердить новое соглашение до 8 февраля.

WhatsApp собрался «медленно уговаривать» пользователей на новые правила
Технологии и медиа
Фото:Александр Манзюк / ТАСС

После этого начался массовый отток пользователей в другие мессенджеры. На фоне него WhatsApp перенес вступление в силу новых правил на 15 мая. В феврале стало известно, что мессенджер прибегнет к стратегии «мягких уговоров» — пользователям, отказывающимся принять политику конфиденциальности, будут приходить напоминания. После 15 мая их будут уведомлять о необходимости согласиться с правилами, в противном случае их аккаунт через 120 дней удалят.

С марта пользователям WhatsApp стали приходить уведомления о возможном ограничении функционала в случае отказа от политики конфиденциальности. «В течение короткого времени вы сможете принимать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения», — говорилось в сообщениях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"