Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней Политика, 13:55 В Прикамье объявили 21 сентября днем траура после стрельбы в вузе Общество, 13:54 Honda анонсировала премьеру нового семиместного кроссовера Авто, 13:53 Кремль объяснил нападение в Перми «некими отклонениями» у стрелка Общество, 13:43 Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:43  Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20  Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о запрете IGTV-видео про выборы топ-блогерам в Instagram

Блогерам, которым Instagram платит за продвижение видео IGTV, запретили упоминать в подобных роликах политику и выборы. Так соцсеть намерена бороться против ее использования для провокаций на выборах в 2020 году в США
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Instagram, принадлежащий американской корпорации Facebook, запретил блогерам и популярным пользователям упоминать в записываемых ими видео социальные проблемы, политику и выборы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на копию договора, где есть соответствующий пункт.

По данным издания, такие условия поставили блогерам, которые получают от соцсети деньги за производство контента. Ограничения распространяются не на короткие видео, а на те, что снимаются в более длинном формате IGTV. Как отмечают источники издания, такая политика встревожила инфлюэнсеров, которым Instagram предложил записывать видео для IGTV.

Instagram предупредил пользователей в США об отключении функции лайков
Технологии и медиа
Фото:Nick Ansell / PA Wire / PA Images

Собеседники Bloomberg отмечают, что соцсеть предлагает блогерам деньги, покрывающие их производственные затраты в обмен на определенное количество постов. По данным агентства, самые крупные суммы превышали $250 тыс. больше чем за 20 постов. Отмечается, что Instagram заключил десятки сделок и планирует продолжить сотрудничество с популярными пользователями.

Введением новой меры, как передает агентство, руководство компании хочет оградить соцсеть от использования в качестве инструмента для манипулирования общественным мнением во время президентских выборов в США в 2020 году. Агентство приводит слова главы компании Адама Моссери, что Instagram «такая же крупная цель [провокаторов], как Facebook, если не бóльшая».

В октябре Facebook заявил, что закрыл аккаунты пользователей, которые вмешивались в ход выборов в США и в других странах. Соцсеть удалила 135 учетных записей, 26 страниц, четыре группы и 21 аккаунт в Instagram, созданных в Иране. По данным соцсети, их деятельность была нацелена на США, Северную Африку и Латинскую Америку. Кроме того, компания удалила 50 аккаунтов в Facebook и одну страницу в Instagram, созданных в России и ориентированных большей частью на США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"