Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49
Технологии и медиа ,  
0 

Создателей Apple Card заподозрили в гендерной дискриминации

В числе пожаловавшихся на новую кредитную карту оказался и сооснователь Apple Стив Возняк
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка займется проверкой банка Goldman Sachs из-за поступивших жалоб на кредитные лимиты по Apple Card. Поводом стали несколько сообщений в Twitter, авторами которых стали в том числе датский программист и бывший автогонщик Давид Ханссон, а также сооснователь Apple Стив Возняк, сообщает агентство Bloomberg.

Суть претензий Ханссона и Возняка заключалась в том, что их жены при лучшей кредитной истории получили на Apple Card худшую кредитную линию. Ханссон, например, утверждал, что у его супруги кредитный лимит хуже в 20 раз, хотя и не привел конкретных цифр.

В финансовом департаменте Нью-Йорка отреагировали на сообщения и заявили, что все потребители должны обслуживаться одновременно независимо от пола. «Любой алгоритм, который намеренно дискриминирует женщин или другие группы населения, является нарушением закона в штате Нью-Йорк», — заявила представитель ведомства Линда Лэйсвелл.

В Goldman Sachs заявили, что у членов одной семьи могут быть принципиально разные кредитные линии, однако ни о какой гендерной дискриминации речи не идет. Ханссона такое объяснение не удовлетворило. По его словам, после развернутой им кампании в Twitter банк неожиданно увеличил кредитную линию его жене, не попросив у нее никаких документов. «О чем тут можно говорить, если никто не может объяснить нам, как принимаются решения», — заявил он. «Может быть, у них и не было намерения кого-то дискриминировать, но результат получился именно таким», — добавил он.

Apple Card, которая позволяет делать покупки при помощи платежной системы Apple, стала доступна пользователям в США в августе этого года.

Кредитную карту Apple Card компания Apple анонсировала в марте этого года. В августе карта, которая позволяет делать покупки с помощью платежной системы Apple на более выгодных условиях, стала доступна в США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"