Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Путин утвердил поправки о кадастровой оценке. Что это значит Недвижимость, 11:14 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии Недвижимость, 11:04 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58
Технологии и медиа ,  
0 

Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok

Сообщения, в которых сотрудников компании предупредили об «угрозе безопасности», исходящей от TikTok, были отправлены на фоне заявления главы Госдепа, что соцсеть может быть заблокирована на территории США
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания Amazon утром в пятницу, 10 июля, попросила своих сотрудников удалить со смартфонов социальную сеть TikTok. Спустя пять часов в компании заявили, что сообщения с просьбой удалить видеосервис были отправлены по ошибке, пишет The New York Times.

Как отмечает газета, в первоначальном электронном письме говорилось, что из-за «угроз безопасности» сотрудники должны удалить приложение со всех устройств, на которых установлена рабочая почта Amazon. В заявлении, направленном позднее, пресс-секретарь компании Кристин Браун сказала: «Изменений в нашей политике в отношении TikTok на настоящий момент нет». Она добавила, что электронное письмо некоторым сотрудникам сегодня утром было послано по ошибке.

TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга
Технологии и медиа
Фото: Jens Kalaene / dpa / Global Look Press

В начале этой недели государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что в Вашингтоне серьезно обсуждают возможную блокировку на территории страны приложения TikTok.

Отвечая на вопрос ведущей телеканала Fox News, последуют ли США примеру властей Индии и Австралии, которые уже заявили о необходимости закрыть китайское приложение, Помпео сказал, что такое развитие событий возможно. Глава Госдепа не стал вдаваться в подробности, однако посоветовал гражданам «проявлять осторожность при использовании TikTok, чтобы личная информация не попала в руки китайских коммунистов».

Власти Китая наказали владельца TikTok за «уход от ценностей социализма»
Технологии и медиа
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Власти Индии заявили о решении заблокировать TikTok и еще 59 китайских мобильных приложений в конце июня. Помимо TikTok Министерство информационных технологий Индии запретило пользоваться, в частности, мобильным приложением китайской соцсети WeChat, браузером UC, сервисом микроблогов Weibo, а также заблокировало игру Clash of Kings.

Ведомство объяснило такое решение тем, что работа этих приложений причиняет «ущерб суверенитету и целостности Индии», а также угрожает безопасности государства и общественному порядку.