Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» показал разработанный своей «дочкой» беспилотный трактор
Несколькими месяцами ранее корпорация объявила о планах разработать беспилотный «медицинский» трамвай, который будет оснащен медицинским оборудованием, чтобы в ходе поездки пассажиры могли проходить обследование

Входящее в «Роскосмос» Научно-производственное объединение автоматики представило прототип инновационной модели беспилотного трактора. Презентация прошла в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба космической корпорации.

Как уточняют в компании, у беспилотного трактора отсутствуют привычные органы управления, в нем нет кабины, руля и педалей. Машина во время движения способна не только автономно двигаться, но и определять свое положение на местности. Это стало возможным благодаря системам разработки НПО автоматики, установленным на транспортном средстве.

Движение трактора осуществляется благодаря специальному контроллеру, который получает необходимую для построения маршрута информацию со спутника и обрабатывает ее. Машина также способна учиться в процессе ее использования, накапливая знания о маршрутах и особенностях движения. «Глаза» трактора — специальные камеры, установленные в корпусе.

«Наша система управления универсальна, и с определенными доработками ее можно установить практически на любой комбайн или трактор, тем самым сделать его беспилотным и эффективным», — заявил гендиректор НПО автоматики Андрей Мисюра.

Бизнес
Рогозин заявил о планах «дочки» «Роскосмоса» делать трамваи-беспилотники

Трактор — не первая беспилотная разработка «Роскосмоса». В марте глава корпорации Дмитрий Рогозин объявил о создании беспилотного низкопольного «медицинского» трамвая в сотрудничестве с компанией «Инвитро». Такие трамваи планируется оснащать медицинским оборудованием. Изготавливать его будут на предприятии «Роскосмоса» в Челябинской области — Усть-Катавском вагоностроительном заводе.