Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20 Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году Политика, 08:04 Россияне назвали главные тревоги и страхи в период пандемии Общество, 08:00 Чему Великая депрессия может научить современных ретейлеров — Bloomberg Pro, 07:49 Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутник Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС обязала Tele2 отменить повышение тарифов

В соответствии с предупреждением Федеральной антимонопольной службы «Т2 Мобайл» должна снизить тарифы в течение двух недель
«Ростелеком» RTKM ₽84,98 +0,09% Купить
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала ООО «Т2 Мобайл» (подконтрольно «Ростелекому», оказывает услуги мобильной связи под брендом Tele2) предупреждение, обязав отменить произведенное недавно повышение тарифов.

В сообщении ФАС отмечается, что 12 мая услуги для абонентов Tele2, многие из которых стали жаловаться, подорожали в среднем на 10%, однако экономического обоснования такого повышения тарифов «Т2 Мобайл» в антимонопольное ведомство не представила.

Минкомсвязь ответила на данные о риске банкротства спутниковых операторов
Технологии и медиа
Фото:Sean Gallup / Getty Images

«Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него», — заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В соответствии с предупреждением ФАС «Т2 Мобайл» должна в течение двух недель снизить тарифы до того уровня, на котором они находились до 12 мая.

Владельца виртуального оператора Easy4 арестовали по делу о мошенничестве
Общество
Сергей Малышкин

В первом квартале выручка «Ростелекома» от мобильной связи, благодаря консолидации показателей «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2), увеличилась на 16,3%, до 40,96 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"