Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30 В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе Футурология, 11:00  Второй футболист из команды Слуцкого заразился коронавирусом Спорт, 10:57 Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантинных мер Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сбербанк показал прототип робота для дезинфекции помещений от вируса

Робот оснащен мощными ультрафиолетовыми лампами и автоматически выключается, когда человек заходит в комнату. Использовать его Сбербанк предлагает как в больницах и школах, так и в вагонах метро
Фото: пресс-служба «Сбербанк»
Фото: пресс-служба «Сбербанк»

Сбербанк создал прототип робота, который уничтожает вирусы и за ночь может продезинфицировать помещение площадью более 2,5 тыс. кв. м. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.

Дезинфектор, созданный на базе робота-курьера, получил ультрафиолетовые лампы суммарной мощностью 100 Вт. Они позволяют дезинфицировать помещение площадью 20 кв. м всего за пять минут. В дальнейшем же мощность ламп, ультрафиолетовое излучение которых убивает все типы патогенов, в том числе вирусы, может быть увеличена, отметили в банке.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Работает робот-дезинфектор при этом автономно: помещение ему достаточно «показать» один раз, после чего он сможет работать в нем самостоятельно. Для людей аппарат опасности не представляет: при появлении человека в комнате он автоматически прекращает процесс дезинфекции. Использовать же робота можно как в больницах, школах и офисах, так и в магазинах, вагонах метро и других общественных местах, отметили в Сбербанке.

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции жилых помещений
Общество
Фото: Александр Легкий / Global Look Press

По данным оперативного штаба, число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 1786 человек и достигло 11 917. Больше всего случаев заболевания зарегистрировали в Москве — 7822. В ней на фоне эпидемии коронавируса проводится масштабная дезинфекция. В частности, 28 марта в городе обработали специальными средствами дороги, тротуары, парковки и дворы, а также подъезды, в которых зарегистрировали случаи заражения. Следующая дезинфекция прошла 5 апреля.

В столичном комплексе городского хозяйства сообщили, что для работ применяются только рекомендованные Роспотребнадзором препараты, которые в том числе используются в детских садах, школах и заведения общепита. Всего в масштабной дезинфекции было задействовано около 3,5 тыс. единиц распылительной и поливочной техники.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"