Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22 сен, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22 сен, 22:20
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России

На первом этапе будет замедлен доступ к Twitter с половины компьютеров в России и со всех мобильных устройств. Эта мера применяется впервые. В дальнейшем Роскомнадзор может заблокировать доступ к сервису
Twitter TWTR $65,15 -3,89% Купить
Фото:  Jaap Arriens / Zuma / ТАСС
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

С 10 марта скорость работы сервиса микроблогов Twitter для пользователей из России будет замедлена, объявил Роскомнадзор. В сообщении ведомства отмечается, что «первичное замедление скорости работы сервиса» стало мерой, призванной принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента».

В Роскомнадзоре указали, что «интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств». Общее число не удаленных постов, вопреки требованию ведомства, превышает, по данным Роскомнадзора, 3 тыс.

Video

На первом этапе будет замедлен доступ к Twitter с половины компьютеров в России и со всех мобильных устройств. В Роскомнадзоре пригрозили, что если Twitter продолжит игнорировать требования об удалении противоправного контента, то меры воздействия могут быть ужесточены «вплоть до блокировки» доступа к сервису.

РБК направил запрос в Twitter.

Как пояснил РБК источник в одном из крупных интернет-провайдеров, Роскомнадзор может самостоятельно ограничить скорость доступа к Twitter через оборудование, установленное на сетях операторов в рамках так называемого закона о суверенном Рунете. РБК направил запросы в «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком Холдинг», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон».

Ранее Роскомнадзор уже называл Twitter «злостным нарушителем» российского законодательства, запрещающего распространение противоправной информации. 5 марта ведомство сообщило, что им составлены протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube.

Роскомнадзор допустил блокировку Twitter в России
Технологии и медиа
Фото:Kostis Ntantamis / ZUMA / ТАСС

Согласно ст. 13.41 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 8 млн руб. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

По данным Brand Analytics, сообщения в Twitter в России активно публикуют около 690 тыс. человек, по этому показателю сервис осенью 2020 года занимал седьмое место в рейтинге социальных медиа. В октябре 2020 года они отправили более 32,5 млн сообщений (пятое место в рейтинге). По данным SimilarWeb, сайт Twitter — 21-й по популярности в России.