Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Apple обвинила Epic Games в попытке стать «корпоративным Робин Гудом»

Apple подала встречный иск к разработчику видеоигр. В корпорации считают, что Epic Games пытается играть роль современного Робин Гуда, хотя на самом деле компания является многомиллиардным предприятием
Apple AAPL $117,3 +5,44% Купить
Alphabet GOOGL $1 544,38 +2,48% Купить
Фото:Edgar Su / Reuters
Фото: Edgar Su / Reuters

Американская корпорация Apple предъявила встречные претензии в отношении Epic Games, которая является разработчиком видеоигры Fortnite. ИТ-гигант обвинил компанию в нарушении условий контракта на пользование каталогом цифрового магазина App Store. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Иск к Epic — это не что иное, как принципиальное разногласие по поводу денег. Хотя Epic выставляет себя в качестве современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, извлекаемую из App Store», — говорится в иске.

В Apple указали на то, что Epic Games грубо нарушила свои контрактные обязательства, в связи с чем корпорация потребовала возмещения финансового ущерба. О какой сумме идет речь, в корпорации не уточнили.

Apple удалила аккаунт разработчика игр Epic Games из App Store
Общество

Там отметили, что игра Fortnite при поддержке Apple за два года стала «невероятно успешным приложением операционной системы iOS со 130 млн загрузок пользователями из 174 стран, на чем Epic заработала более $500 млн». В Apple подчеркнули, что Epic Games «загребает миллиарды» путем взимания комиссии с продаж разработчиков игры и отдельно с каждого потребителя.

Epic Games подала в суд на Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из App Store и Google Play. В Epic заявили, что обе корпорации незаконно пытаются сохранить монополию сразу на двух рынках: рынке приложений для своих устройств и рынке платежей внутри этих приложений. По мнению Epic Games, удаление ее игры нарушает антимонопольное законодательство США.

Собственная система оплаты, добавленная Epic Games в приложение, позволяет обойти стандартную 30-процентную комиссию, взимаемую Apple и Google. Игрокам, которые выберут оплату через Epic, компания предлагает скидки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"