Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Технологии и медиа ,  
0 

WSJ сообщила о риске дефицита новых iPhone

Новый iPhone, презентация которого должна состояться 12 сентября, может оказаться в дефиците из-за проблем при производстве, узнала WSJ. По информации издания, из-за сбоев сборка новых смартфонов отстает от графика на месяц
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Apple может столкнуться с дефицитом поставок новых iPhone, презентация которых запланирована на следующую неделю. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации собеседников издания, летом при сборке новых iPhone возникли производственные сложности. В итоге график производства новых смартфонов сдвинулся на месяц.

Как отмечает газета, чтобы вернуться к первоначальному графику, подрядчик Apple — компания Foxconn Technology Group, которая собирает IPhone, — вынужден был нарастить производственные мощности на своем заводе в китайском Чжэнчжоу. Компания даже начала выплачивать бонусы работникам, которые помогают привлечь новых сотрудников. В июне на заводе Foxconn трудилось около 250 тыс. человек, отмечает газета.

Таким образом, объясняют источники, сбои в производственном процессе могут привести к дефициту в поставках новых iPhone и задержках при их доставке потребителям, которые оформят заказ на новинку.

Apple и Foxconn отказались от комментариев, добавляет издание.

Презентация новых смартфонов от Apple, которые, предположительно, получат название iPhone 8, состоится 12 сентября.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"