Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 10 апр, 21:45
Технологии и медиа ,  
0 

Netflix раскрыла названия заблокированных по требованию властей фильмов

Запросы с требованием удалить некоторые фильмы в компанию отправили власти Сингапура, Новой Зеландии, Германии, Саудовской Аравии и Вьетнама
Netflix NFLX $555 -0,01% Купить
Исполнительный директор Netflix​ Рид Хастингс
Исполнительный директор Netflix​ Рид Хастингс (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Американская компания Netflix перестала показывать на своей стриминговой платформе девять фильмов и телешоу по требованию властей пяти государств. Об этом сообщает Axios со ссылкой на отчет компании, опубликованный, как утверждает издание, впервые за всю историю Netflix.

В компанию обратились власти Сингапура, Новой Зеландии, Вьетнама, Германии и Саудовской Аравии. Письменные требования, согласно документу, поступали в Netflix с 2015 по 2020 год.

Последний раз снять с показа бразильскую комедию The Last Hangover от компании потребовало сингапурское Управление по развитию медиакоммуникаций, пишет The Verge. По его же предписанию в 2019 году Netflix удалил фильм «Последнее искушение Христа», в 2018 году — телешоу Cooking on High, документальный фильм The Legend of 420 и комедийный сериал Disjointed. Кроме этих картин в список вошли:

  • американское телешоу Patriot Act with Hasan Minhaj, которое в 2019-м убрали по требованию саудовских властей;
  • хоррор Night of the Living Dead, удаленный по запросу Комиссии по защите молодежи ФРГ в 2017 году;
  • фильм Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», посвященный войне во Вьетнаме, удаленный в 2017-м по требованию Сайгона;
  • шведско-датский детективный сериал «Мост», который сняли по требованию Новой Зеландии, где картину считают «спорной».

Как сообщили Axios в компании, Netflix старается сохранить контент на платформе, но, если с властями не удается договориться, удаляет его только при наличии письменного подтвержденного запроса.

Netflix также вносила изменения в уже транслируемый контент по запросу властей. В ноябре прошлого года после обращения премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого сервис изменил границы карты Польши в сериале «Дьявол по соседству». На ней Польша была обрисована в своих нынешних границах с указанием нескольких концентрационных лагерей. Из-за этого, по словам Моравецкого, могло сложиться впечатление, что их организовало польское правительство, а не нацисты.