Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Спорт, 16:50 Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49 ВОЗ сообщила о 100 млн заразившихся COVID-19 в мире Общество, 16:43 Renault представил новый бюджетный кроссовер меньше Duster Авто, 16:41 Вышел трейлер фильма «Игры шпионов» о Карибском кризисе Стиль, 16:37 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Спорт, 16:37 Треть школ Сан-Франциско рекомендовали переименовать из-за дискриминации Политика, 16:32
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX сообщила о запуске сверхсекретного беспилотника X-37B

Компания SpaceX заявила об успешном запуске военного орбитального беспилотника X-37B на многоразовой ракете Falcon 9. Ураган «Ирма» мог с вероятностью 50% помешать старту космолета, однако этого не произошло
Ракета-носитель Falcon 9
Ракета-носитель Falcon 9 (Фото: Joe Raedle / Getty Images)

SpaceX успешно впервые вывела в космос экспериментальный орбитальный самолет X-37B, об этом говорится в сообщении компании.

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 в 16-й раз успешно приземлилась на платформу базы ВВС США на мысе Канаверал, говорится в сообщении.

Видео: SciNews / YouTube
Видео: SciNews / YouTube
Video

Из-за урагана «Ирма» вероятность успешного запуска оценивалась примерно в 50%, об этом писал TechCrunch. Целью специалистов было успеть организовать запуск до прибытия урагана, и им это удалось.

По информации издания, специфика миссии X-37B засекречена для общественности, однако после запуска устройство будет участвовать в «секретных экспериментах». По причине секретности трансляция на сайте компании началась через три минуты после старта.

Четвертая миссия X-37B, которая длилась около двух лет, завершилась в мае 2017 года, тогда орбитальный самолет был запущен на ракете-носителе Atlas 5.​ По официальной информации ВВС США, он «выполнял операции по снижению риска и эксперименты для развития многоразовых космических транспортных технологий». О чем именно идет речь и каковы траты американских военных на проект, не сообщалось.

X-37B — это один из двух американских орбитальных самолетов, который проводил на орбите эксперименты более 700 дней. США располагают двумя беспилотниками X-37В. Оба были построены компанией Boeing.