Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Технологии и медиа ,  
0 

Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты

Холдинг Russian Mining Center, созданный интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и экс-владельцем ретейлера «Санрайз» Сергеем Бобылевым, привлечет $100 млн для вывода на рынок нового поколения оборудования для майнинга
Дмитрий Мариничев
Дмитрий Мариничев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является IT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, намерен провести ICO (первичное размещение монет криптовалюты) для привлечения $100 млн на создание оборудования для майнинга. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 7 августа, сообщил Мариничев, передает корреспондент РБК. Под майнингом понимают предоставление вычислительных ресурсов для выполнения задач по проверке и осуществлению транзакции криптовалюты, за которое пользователю предоставляется вознаграждение в размере определенного количества этой валюты.​ Оборудование для совершения этого процесса называют майнером.

ICO запланировано начать 28 августа. Средства планируется привлечь с помощью ICO-генератора, созданного Партией роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в состав которой входит Мариничев.

Общая рыночная капитализация различных криптовалют оценивается в $117 млрд, из которых 47,18% приходится на биткоин — самую популярную криптовалюту. На данный момент один биткоин стоит $3253. Все остальные криптовалюты, называемые альткоинами, занимают 52,82% рынка — их разновидностей уже более тысячи.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

В сентябре 2017 года RMC рассчитывает начать продажи майнера биткоинов под брендом Sunrise, а спустя десять​ месяцев обещает представить новую разработку — майнер альткоинов на новом процессоре Multiclet, который, по словам Мариничева, предположительно, увеличит эффективность процесса получения криптовалюты в 35 раз.

Название торговой марки для оборудования созвучно с ранее существовавшей сетью электроники «Санрайз» Сергея Бобылева. Компания SmartHeat, которую возглавляет Бобылев, выступила одним из учредителей RMC. Помимо нее и Дмитрия Мариничева, в состав учредителей RMC вошли компания «Мультиклет» — разработчик одноименного чипа из Екатеринбурга, а также производитель телекоммуникационного оборудования Goodwin.

По словам Сергея Бобылева, самым популярным оборудованием для добычи биткоинов является майнер китайской компании Bitmain. На него приходится около 75% мирового рынка оборудования.

ICO проводится по тому же принципу, что и первичное размещение акций на бирже (IPO). Инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют. С ростом популярности биткоина этот вид привлечения средств стал популярен в бизнес-среде. Так, в мае ICO провел проект ZrCoin, собирающий средства на строительство перерабатывающего завода в Челябинской области — за первые сутки размещения проект собрал $1,4 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"