Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Технологии и медиа ,  
0 
Google по ошибке купил рекламные объявления в Сети на $10 млн
Пользователи в США и Австралии в течение 45 минут наблюдали, как на веб-сайтах и в приложениях появлялось рекламное объявление от Google в виде желтого прямоугольника без текста
Фото: Reuters

Один из стажеров Google нажал не на ту кнопку во время тренинга в компании, из-за чего на многих веб-страницах и в приложениях появилось пустое рекламное объявление в виде желтого прямоугольника. Об этом сообщает газета Financial Times (FT).

Источник FT в рекламной индустрии оценил стоимость опубликованных объявлений в $10 млн. По его словам, инцидент произошел в то время, как сотрудникам рассказывали о том, как пользоваться внутренней системой Google AdX для покупки рекламных объявлений в интернете в режиме реального времени. Один из стажеров-консультантов случайно подал заявку на приобретение рекламных объявлений для компании по цене $25, что намного выше рыночной цены в $2–4.

В Google заметили ошибку только через 45 минут, все это время объявления отображались у пользователей из США и Австралии, после чего баннеры были удалены со всех сайтов. В Google выразили готовность выплатить компенсации за отзыв сетевых баннеров всем сайтам и компаниям, у которых компания их случайно приобрела.

Технологии и медиа
NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google

В январе СМИ сообщали, что поисковик Google начал показывать виджет, в котором Владимир Путин был назван победителем мартовских президентских выборов. Указывалось, что виджет брал информацию из «Википедии». Позднее исполнительный директор российского отделения «Викимедиа» (обеспечивает поддержку «Википедии») Станислав Козловский рассказывал РБК, что неизвестный пользователь подписал фамилию Путина в преамбулу статьи о президентских выборах в России. Вскоре сотрудники «Викимедиа» устранили ошибку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"