Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
СМИ узнали о дополнительной поставке российских ракетных двигателей в США
Технологии и медиа, 06 сен 2017, 06:39
0
СМИ узнали о дополнительной поставке российских ракетных двигателей в США
В ближайший месяц поставщика ракетных двигателей РД-180 — НПО «Энергомаш» — должна посетить делегация американского концерна United Launch Alliance (ULA): США хотят приобрести пять российских двигателей для ракет-носителей Atlas V
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Американский концерн United Launch Alliance (ULA) уже более года ведет переговоры о покупке новой партии российских двигателей РД-180 для использования в своих ракетах-носителях Atlas V. Подписание соглашения неоднократно переносилось, в итоге за время подготовки сделки число необходимых США двигателей сократилось с десяти до пяти. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как стало известно изданию, до конца сентября делегация ULA должна посетить НПО «Энергомаш», которая производит РД-180, и подтвердить российской стороне свои намерения. Изначально договор о поставке двигателей предприятия двух стран должны были заключить в сентябре 2016 года, однако это не произошло из-за подготовки к президентским выборам в США и испытаний нового ракетного двигателя частной космической компании SpaceX Илона Маска.

Представители американской компании из-за этого попросили перенести переговоры до весны, на что российская сторона согласилась. Источник издания в космической промышленности отметил, что в мае российская компания поставила ULA ультиматум: либо скорейшее подписание контракта на поставки двигателей, либо переговоры о продаже РД-180 Китаю.

В итоге после этого концерн США начал готовиться к заключению соглашения в ходе июньского авиакосмического салона в Ле-Бурже, однако оно не состоялось из-за продления санкций против России (причем поставок РД-180 ограничения не коснулись).

Собеседники издания, близкие к руководству российского предприятия, указывают, что осенью переговоры будут идти о поставке уже пяти двигателей, а не десяти, как планировалось изначально.

«Там политика вышла на первые места, но американской промышленности никуда от наших двигателей не уйти, если, конечно, они не хотят остановить свою пусковую программу», — пояснил источник «Коммерсанта» в аппарате правительства.

Связаться с ULA изданию не удалось, а в «Энергомаше» воздержались от комментариев.

WSJ узнала об отсрочке отказа Пентагона от российских двигателей РД-180
Технологии и медиа

В понедельник, 4 сентября, газета The Wall Street Journal сообщила, что американские власти будут использовать российские РД-180 в своих ракетах дольше, чем планировалось, — до 2025 года, а может, и дольше.

Ракетные двигатели РД-180 уже подпадали под запрет в мае 2014 года на фоне эскалации напряженности на Украине, однако спустя несколько дней это решение было отменено. В Вашингтоне пришли к выводу, что закупки оборудования у российского НПО «Энергомаш» не противоречат антироссийским санкциям. Всего по планам и уже заключенным контрактам в 2017–2018 годах США получат 22 РД-180.